Картофель фаршированный по-итальянски

Добрый день дорогие друзья!

Мы знаем, что картофель можно фаршировать чем угодно. И всегда пальчики оближешь! Но итальянские кулинары готовят по особому рецепту — фаршируют картофель смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце и подают в качестве гарнира к запеченному мясу или жаренным на гриле морепродуктам.

Попробуем.

Для 6 проций нам понадобятся:

  • Корень имбиря — 3 см;
  • Картофель белый 3-4 шт.;
  • Чили перец — 1/2;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сок 1 лимона;
  • Сушеные грибы 20 гр.;
  • Розмарин, можно сушеный, шепотка;
  • Грецкий орех — 3 шт;
  • Яйца куриные сырые;
  • Сметана нежирная — 3 ст. ложки;
  • Мускатный орех;
  • Куркума — 0,5 ч. л.

Готовить будем так:

Вначале надо начистить картофель, порезать вдоль и вычистить сердцевинку так чтобы получились лодочки. Вынутые сердцевинки мелко порубить.

Сухие грибы заварить кипятком с солью, розмарином, соком лимона и рубленым чесноком. Через час вынуть остывшие грибы из маринада, мелко нарезать.

В миске смешать дробленые орехи, измельченный чили, резаные грибы и рубленый картофель. Добавить сырое яичко (или же два, если фаршируемые картофелины большие), репчатый лук, присыпать куркумой. Все хорошо смешать и начинить смесью подготовленные картофельные половины.

Уложить уже фаршированный картофель в смазанную маслом форму. И поверх каждой половины картофелины выложить по половине ст. л. сметаны. А после присыпать тертым мускатным орехом.
Блюдо отправить печься в духовку, нагретую до 200°С. Готовить минут 20-25 (зависит от размера картошки).

Подавать фаршированный по-итальянски картофель можно горячим. Можно немного присыпать его рубленой зеленью (укропом, петрушкой) или мелко резанным зеленым лучком.

Приятного аппетита!

 

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: