Картофель фаршированный по-итальянски
Добрый день дорогие друзья!
Мы знаем, что картофель можно фаршировать чем угодно. И всегда пальчики оближешь! Но итальянские кулинары готовят по особому рецепту — фаршируют картофель смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце и подают в качестве гарнира к запеченному мясу или жаренным на гриле морепродуктам.
Попробуем.
Для 6 проций нам понадобятся:
- Корень имбиря — 3 см;
- Картофель белый 3-4 шт.;
- Чили перец — 1/2;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сок 1 лимона;
- Сушеные грибы 20 гр.;
- Розмарин, можно сушеный, шепотка;
- Грецкий орех — 3 шт;
- Яйца куриные сырые;
- Сметана нежирная — 3 ст. ложки;
- Мускатный орех;
- Куркума — 0,5 ч. л.
Готовить будем так:
Вначале надо начистить картофель, порезать вдоль и вычистить сердцевинку так чтобы получились лодочки. Вынутые сердцевинки мелко порубить.
Сухие грибы заварить кипятком с солью, розмарином, соком лимона и рубленым чесноком. Через час вынуть остывшие грибы из маринада, мелко нарезать.
В миске смешать дробленые орехи, измельченный чили, резаные грибы и рубленый картофель. Добавить сырое яичко (или же два, если фаршируемые картофелины большие), репчатый лук, присыпать куркумой. Все хорошо смешать и начинить смесью подготовленные картофельные половины.
Уложить уже фаршированный картофель в смазанную маслом форму. И поверх каждой половины картофелины выложить по половине ст. л. сметаны. А после присыпать тертым мускатным орехом.
Блюдо отправить печься в духовку, нагретую до 200°С. Готовить минут 20-25 (зависит от размера картошки).
Подавать фаршированный по-итальянски картофель можно горячим. Можно немного присыпать его рубленой зеленью (укропом, петрушкой) или мелко резанным зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии