Капуста брокколи, обжаренная перцем чили и грибами

Капуста брокколи с грибами

Из шампиньонов кремини или шиитаке, а также чили перца и капусты брокколи рекомендуется приготовить по китайскому рецепту яркую, интересную и аппетитную закуску, а перед подачей к столу ее желательно украсить черным кунжутом, а также измельченным зеленым луком.
Ингредиенты:
— крупный стручок свежего чили перца (одна штука);
— густой соус соевый (56 мл);
— обжаренный черный кунжут (по вкусу);
— рисовый уксус (64 мл);
— арахисовое масло (48 мл);
— акациевый мед жидкий (68 мл);
— подсолнечное масло без запаха для жарки (по вкусу);
— крупномолотый черный перец (8 г);
— замороженные соцветия капусты брокколи (730 г);
— соль (по вкусу);
— шампиньоны кремини свежие (490 г);
— зеленый лук (43 г);
— острая паприка молотая (7 г);
— небольшой лук-шалот (одна штука).
Процесс приготовления:
Рисовый уксус перелить в миску, добавить арахисовое масло, а также паприку и соль, тщательно все взбить вилкой, отправить в ту же самую посуду теплый мед и насыпать черный перец.
Очищенный лук-шалот нашинковать толстыми кольцами и переложить в миску с заправкой, затем промыть шампиньоны и нарезать их ломтиками, отправить в ту же посуду, влить соевый соус.
Перемешать ингредиенты и оставить их под крышкой примерно на пятнадцать минут, в это же время нужно поставить на умеренный огонь чугунную сковороду, влить в нее подсолнечное масло, добавить размороженные соцветия капусты брокколи, слегка обжарить.
Добавить грибы и лук-шалот, затем обжаривать ингредиенты при периодическом помешивании еще десять минут, насыпать по вкусу соль и чили перец, нарезанный кольцами, еще раз перемешать и продолжить процесс жарки.
Выложить приготовленную закуску из капусты брокколи и шампиньонов на сервировочное блюдо, посыпать обжаренным кунжутом, а также измельченным зеленым луком, подавать это аппетитное блюдо в горячем виде.

Text.ru - 100.00%

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: