Как плести косички самой: африканские, французская, колосок

Как самой плести косички : африканские, колосок?

Прически с косичками очень женственны и красивы. Комбинируя разные элементы, добавляя аксессуары, можно создать индивидуальную неповторимую прическу. К тому же сейчас очень модно носить косички. Плести косички умеют все женщины, нужно только немного вспомнить детство и немного пофантазировать.

Итак, как плести косички?

Очень просто и стильно смотрится плетение косичек вокруг головы на прямых и волнистых волосах. Можно заплести одну или две косички. Если косичка одна, то плетенее косичек начинать с левого бока. Если две, то по пробору. Косички плести по принципу французской косы, постепенно захватывать боковые пряди. Затем косички закрепить над ухом. Получается такой ободок из косички. Очень удобно — волосы распущены, но мешают и не лезут в лицо. Заплетенную косу сбоку можно доплести до конца и собрать с остальными волосами в хвост.

Как плести косички самой

Как плести французские косички? Не забываем волосы сначала помыть, подсушить, нанести укладывающее средство, чтобы волосы были гладкими и послушными. Волосы хорошо расчесываем. Сначала сверху в теменной зоне отделяем центральную прядь. Делим эту прядь на три части и дальше плетем косичку, подхватывая боковые пряди. Когда боковые пряди заканчиваются, плетем обыкновенную косу. Плести аккуратно без петушков, если петушки все-таки получились, в конце аккуратно корректируем тонкой расческой.

Перевернутая французская косичка плетется по тому же принципу. Берется прядь волос сверху, делится на три части. Эти три части подкладываются под центральную прядь и подхватываются боковые. Также плетем, пока не закончатся боковые пряди. Затем плетем косу, только подкладываем пряди вниз, а не наверх, как при обычной косе. Косу закрепляем резинкой.

Косу можно сделать более выпуклой, объемной. Начиная с конца косы вытянуть пряди, придать им красивый и равномерный объем.

Как плести косичку — рыбий хвост? Косичку-рыбий хвост можно и плести из хвоста. Волосы хорошо расчесываем. Затем делим на две части. От каждой части отделяем небольшие пряди и перекладываем к другой части. Пряди делать небольшими и равномерными. Так плести до конца. В конце закрепить резинкой.

Косички-жгут — очень простая и красивая прическа. Плести такие косички просто. Чистые волосы хорошо расчесать, собрать в хвост. Хвост разделить на две части. Каждую часть скрутить, скручиваем в одном направлении. Затем две части скрутить между собой, закрепить резинкой.

КАК ПЛЕСТИ КОСИЧКИ САМОЙ

Из таких косичек, скрученных в жгут, можно сделать самые разнообразные прически. Могут быть косички из одного жгута, двух, трех. Жгуты могут мелкими и крупными.

Косичку — шапочка нужно плести от макушки, центра головы. На макушке отделить прядь волос, разделить на три части и плести, косу подбирая маленькие пряди сбоку от центра вкруговую.

Плетение косичек может быть в три, в четыре, в шесть прядей. Косички можно плести в несколько рядов, могут прямые и ассиметричные косички и т.д.

КАК ПЛЕСТИ КОСИЧКИ САМОЙ

Есть много видео, как плести косички, ими можно также воспользоваться.


Дата: 19.12.2017

Text.ru - 100.00%

Читайте также: