Икра кабачковая
Кабачковая икра рецепт:
Доброго времени суток, посетители!
В разделе домашние заготовки появился новый рецепт – кабачковая икра. Сейчас свежие овощи продаются круглый год, так что икра из кабачков может быть приготовлена не только летом. Мы икру закатываем в банки на зиму или просто готовим немножко, чтобы покушать свежей.
В рубрике блюда из овощей вы найдете и другие рецепты из кабачков: оладьи из кабачков с манкой, рулетики из кабачков, кабачки фаршированные рисом с овощами, кабачки запеченные в духовке и другие.
Кабачковая икра
Ингредиенты
• Кабачки – 3 кг. (примерно 5 шт.);
• Лук репчатый – 0,5 кг. (по желанию);
• Томатная паста —250 г.;
• Сахар – 100 г;
• Растительное масло – 100 г;
• Соль по вкусу;
Кабачки моем и перекручиваем на мясорубке. Если вы любите готовить домашние заготовки с луком, тогда перекрутите с кабачками 0,5 кг лука. Мы готовим икру из кабачков без лука, получается вкусно.
Перекрученные кабачки варите 2 часа в эмалированной или чугунной толстостенной кастрюле.
Затем добавьте соль по вкусу, половину чайной ложки лимонной кислоты, перемешайте и продолжайте варить еще 30 минут.
Готовую икру разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте крышками.
Икру из кабачков можно и не закрывать в банки, а охладить и поставить в холодильник и кушать сразу. В таком случае икра храниться в холодильнике 3 дня.
Время приготовления – 3 часа.
Готовьте домашние заготовки с любовью и радостью!
Свежие комментарии