Икра кабачковая

Кабачковая икра рецепт:
Доброго времени суток, посетители!
В разделе домашние заготовки появился новый рецепткабачковая икра. Сейчас  свежие овощи продаются круглый год, так что икра из кабачков может быть приготовлена не только летом. Мы икру закатываем в банки на зиму или просто готовим немножко, чтобы покушать свежей.
В рубрике блюда из овощей вы найдете и другие рецепты из кабачков: оладьи из кабачков с манкой, рулетики из кабачков, кабачки фаршированные рисом с овощами, кабачки запеченные в духовке и другие.

Кабачковая икра

Ингредиенты
Кабачки3 кг. (примерно 5 шт.);

Лук репчатый0,5 кг. (по желанию);

Томатная паста250 г.;

Сахар100 г;

Растительное масло100 г;

Соль по вкусу;
Кабачки моем и перекручиваем на мясорубке. Если вы любите  готовить домашние заготовки с луком, тогда перекрутите с кабачками 0,5 кг лука. Мы готовим икру из кабачков без лука, получается вкусно.
Перекрученные кабачки варите 2 часа в эмалированной или чугунной толстостенной кастрюле.
Затем добавьте соль по вкусу, половину чайной ложки лимонной кислоты, перемешайте и продолжайте варить еще 30 минут.
Готовую икру разложите в предварительно простерилизованные  банки и закатайте крышками.
Икру из кабачков можно и не закрывать в банки, а охладить и  поставить в холодильник и кушать сразу. В таком случае икра храниться в холодильнике 3 дня.
Время приготовления3 часа.
Готовьте домашние заготовки  с любовью и радостью!

Расскажи о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: