Грибная икра
Нам понадобится:
— грибы (вареные) 2 кг
— лук репчатый 3 шт.
— масло растительное 400 мл
— морковь 3 шт.
— соль, перец, лавровый лист
— уксус 1 ст.л.
Готовим так:
Грибы промываем и варим в слегка подсоленой воде в примерно 15 минут.
Затем сливаем воду и хорошенько промываем холодной водой.
Грибы пропускаем через мясорубку.
Натираем морковь на крупной терке. Шинкуем лук.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, затем добавляем грибную массу. Икру солим, перчим, добавляем лавровый лист и остатки растительного масла.
Тушим около 2 часов, не забывая помешивать.
В конце варки добавляем уксус, перемешиваем.
Икру разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного Вам аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии