Фрикадельки в томатном соусе

Нам понадобится:

для фрикаделек:

— оливковое масло 5 ст. л.
— лук 150 г

— чеснок 1 зубчик

— говяжий фарш 900 г
— яйцо 1 шт.

— зелень, по вкусу

— соль, перец

для томатного соуса:

— оливковое масла 3 ст. л.
— лук 110 г

— чеснок 1 зубчик

— сыр моцарелла 150 г

— сахар 1 ч. л.

— соль, перец

— консервированные помидоры 800 г

Готовим так:

Нагреваем две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на медленном огне и добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем в течение четырех минут до золотистого цвета. Даём остыть.

В миске смешиваем фарш из говядины с обжаренными луком и чесноком. Добавляем измельченную зелень и взбитое яйцо, солим и перчим.

Разделяем смесь примерно на 24 круглых шарика и ставим в холодильник.
Теперь займемся томатным соусом.

Нагреваем масло в кастрюле из нержавеющей стали. Добавляем нарезанный лук и толченый чеснок и тушим на медленном огне до бледно-золотого цвета .

Нарезаем консервированные помидоры и добавляем в кастрюлю.

Добавляем сахар, соль и перец.

Готовим помидоры в течение 30 минут.

Нагреваем сковороду и жарим фрикадельки в течение 10 минут в трех столовых ложках оливкового масла.

Когда они будут готовы, выкладываем их в жаропрочную посуду, поливаем томатным соусом и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим под гриль, пока сыр не расплавится.

Подаём со спагетти.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: