Джалеби: простой и вкусный рецепт

Джалеби: простой и вкусный рецепт

Джалеби является восточной сладостью.

Для ее приготовления вам потребуется:

  • 4 стакана муки;
  • 4 чайные ложки йогурта;
  • 3 стакана воды;
  • 3 ложки манки;
  • 300 г подсолнечного масла;
  • Сахар, лимонный сок и сода.

Приготовление:

  1. Манную крупу нужно смешать с мукой. При желании или отсутствии манной крупы заменяем ее молотым рисом. Сюда же добавляем соду, обычный питьевой йогурт и теплую кипяченую воду. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать с помощью миксера или венчика. Тесто должно получиться немного гуще, чем вы делаете на блины.
  2. Для того, чтобы тесто забродило, поставьте его в темное теплое место примерно на 2 часа, укрыв полотенцем.
  3. Чтобы запечь джалеби, вам также потребуется кондитерский шприц или пакетик с небольшим отверстием. Джалеби обычно жарятся в виде спиралек, но вы можете сами придумывать интересующую вас форму.
  4. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, шприцом быстро выдавливаем тесто в виде спирали.
  5. Обжарить его нужно с двух сторон до образования золотистой корочки.

Джалеби можно посыпать сахарной пудрой, или подать к нему варенье. Также его можно обмакнуть в сахарный сироп. Подавать десерт можно к любым напиткам.

На заметку: Это блюдо можно подавать не только в будний день, но и на свадьбу. Оно порадует необычным вкусом всех гостей.

Читайте также: