Домашние хачапури по-аджарски

хачапури по-аджарски

Этот рецепт грузинского блюда понравится тем, кто любит быстро готовить и при этом получать вкусный результат.

Ингредиенты на 4 порции:

• 2 листа слоеного теста,

• 300 грамм сыра (по кусочку адыгейского, сулугуни и брынзы),

• 3 столовых ложек молока или сливок,

• 4 штуки желтка, для смазывания сливочное масло либо желток

Этапы приготовления:

1. Брынзу размять вилкой, сулугуни и адыгейский сыр потереть на мелкой стороне терки. В миске перемешать между собой натертые сыры и добавить молоко или сливки. Нужно чтобы смесь получилась мягкой и нежной.

2. Пласт слоеного дрожжевого теста разделить пополам и каждый кусочек раскатать, чтобы получилась овальная лепешка. Толшина теста примерно 1-2 сантиметра.

3. Каждый овал немного смазать растительным маслом и по кругу скатать края внутрь, чтобы получилась лодочка. Краешки лодочки защипнуть.

4. Внутрь лодочек выложить сырную начинку, накладывая ее ровно до краев, чтобы в горячей духовке сыр не начал вытекать за края хачапури.

5. Растопленным сливочным маслом смазать края лодочки, чтобы они при выпекании приобрели золотистый цвет.

6. Убрать заготовки в горячую духовку и выпекать до тех пор, пока хачапури не станут хрустящими.

7. За 2-3 минуты до готовности, достать выпечку из духовки. В каждой лодочке сделать в центре сырной начинки углубление и вылить в него желток. Также положить в каждую хачапури по кусочку сливочного масла и убрать в духовку на пару минут. За это время желток схватится, но серединка останется жидкой, чтобы после выпекания отламывать хрустящее тесто и макать его в желток.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: