Диетическое меню: фасолевые котлеты с укропом и вешенками

фасолевые котлеты с укропом и вешенками

Из вешенок, укропа и вареной красной фасоли можно приготовить сытные и достаточно вкусные котлеты, которые подают как закуску в теплом виде.

Ингредиенты:

— манная крупа (56 гр);

— вареная красная фасоль (340 гр);

— просеянная мука пшеничная (68 гр);

— свежие вешенки (180 гр);

— поваренная соль (по вкусу);

— смесь специй для овощных блюд (по вкусу);

— зубки чеснока (две штуки);

— оливковое масло для жарки;

— белый лук — 1 головка.

Процесс приготовления:

Вареную фасоль немного остудить и полностью обсушить. Переложить в миску, затем произвольными кусками нарезать промытые вешенки, мелко порубить очищенный лук.

На сильный огонь поставить сковороду и влить в нее достаточное количество оливкового масла, добавить лук и обжаривать его до легкого золотистого цвета. Присолить, поперчить.

В сковороду отправить измельченные вешенки, жарить еще пять минут, после этого отправить обжаренные грибы вместе с луком в миску с фасолью, добавить специи и тщательно перемешать.

Все вышеупомянутые ингредиенты взбить блендером в однородную массу. Мелко натереть чесночные дольки, переложить их в ту же самую емкость. Добавить рубленую зелень и насыпать достаточное количество манной крупы, интенсивно все перемешать.

Емкость накрыть крышкой и оставить примерно на двадцать минут при комнатной температуре. Сформировать из фасолевой массы круглые котлеты и обвалять их в мучной панировке. Затем с двух сторон обжарить до золотистой корочки в горячем масле.

Остудить фасолевые котлеты с укропом и вешенками, подавать их с запеченными овощами и различными соусами к столу.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: