Постное меню: чечевичный суп с картофелем и болгарским перцем

чечевичный суп с картофелем и болгарским перцем

Из желтой чечевицы, картофеля, зелени и болгарского перца рекомендуется приготовить аппетитный и сытный, полезный и яркий суп с насыщенным ароматом, который отлично подойдет для постного стола.

Хотелось бы обратить внимание на то, что этот низкокалорийный и питательный, полезный и наваристый суп из чечевицы рекомендуется употреблять при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также при каких-либо проблемах с ЖКТ.

Ингредиенты:

— фиолетовый салатный лук (147 гр.);

— отфильтрованная вода (1,7 л);

— желтая чечевица (168 гр.);

— веточки свежего укропа (36 гр.);

— клубни картофеля (370 гр.);

— болгарский перец зеленый (170 гр.);

— приправа для овощей с солью (по вкусу);

— соевое масло (27 мл);

— зеленый лук рубленый (47 гр.).

Процесс приготовления:

Желтую чечевицу необходимо тщательно промыть и пересыпать в кастрюлю, залить отфильтрованной водой, затем варить на умеренном огне примерно пятнадцать минут с момента закипания, после этого подготовить все овощи и почистить, промыть их.

Далее необходимо нарезать картофель не очень крупными кубиками и переложить в ту же кастрюлю, добавить приправу для овощей, перемешать и продолжить процесс варки еще двадцать минут на слабом огне.

Теперь необходимо поставить на вторую конфорку небольшую сковороду и влить в нее соевое масло, три минуты разогревать его на небольшом огне, в это же время нужно порубить очищенный лук.

Переложить лук в сковороду и обжаривать до карамельного цвета и мягкости при регулярном помешивании в горячем масле, добавить тертую морковь, а также измельченный болгарский перец, перемешать и продолжить процесс жарки.

Добавить обжаренные компоненты в кастрюлю и готовить чечевичный суп при постоянном помешивании примерно двадцать минут, по желанию можно насыпать чесночный порошок, в этом случае блюдо приобретет более насыщенный аромат.

Насыпать в кастрюлю измельченный укроп и зеленый лук, перемешать чечевичный суп с картофелем и болгарским перцем, оставить его на несколько минут под плотно закрытой крышкой, после этого подавать с постными сухариками.

Text.ru - 100.00%

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: