Борщ сибирский

Нам понадобится:

— свекла 160 г

— картофель 40 г
— фасоль 40 г
— морковь 40 г
— томат-пюре 30 г
— чеснок рубленый 2 зубчика
— сахар 10 г
— бульон говяжий 800 г
— сметана 20 г
— соль, перец
— зелень рубленая
— капуста белокочанная
— лук репчатый 40 г
— говяжий фарш 120 г

Готовим так:

Фасоль замачиваем на 8 часов в холодной воде, промываем, заливаем свежей горячей водой, варим до готовности без соли.

Лук нарезаем соломкой, пасеруем в половине нормы масла, добавляем нарезанную соломкой морковь, обжариваем 5 минут, непрерывно помешивая, добавляем томатное пюре и прогреваем.

Свеклу нарезаем соломкой, слегка обжариваем в оставшемся масле, добавляем немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушим до размягчения. В конце выкладываем пассерованные с томатом овощи.

В кипящий бульон добавляем капусту, даём закипеть, добавляем картофель, нарезанный кубиками, и варим 10 минут. Добавляем тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варим еще 10 минут. Даём настояться 15 минут.

Пропускаем фарш и лук через мясорубку, добавляем яйцо, воду, соль, перец, взбиваем. Формируем фрикадельки и варим их в подсоленной воде 15 минут. Выкладываем в тарелку, наливаем борщ, заправляем сметаной, посыпаем зеленью, подаём.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять потом!

Читайте также: