Блинчики по-царски
Нам понадобится:
- масло сливочное — 200 гр.
- яйцо — 6 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука — 3/4 ст.
- сливки жидкие 8-10% жирности — 300 мл.
- сливки густые 35% жирности — 0,5 ст
- сок лимонный
- апельсиновая эссенция — 0,5 ст. л.
- лимонный сок
- 0.5 столовой ложки апельсиновой эсенции
- любимое варенье.
Как готовить:
Сначала требуется масло сливочное растопить и остудить, затем добавить желтки и все тщательно вымесить. Потом добавляем сахар и смешивать, до тех пор пока смесь не начнет вспениваться. Далее муку разводим жидкими сливками, получившуюся смесь следует прокипятить, все время хорошо размешивая, потом остудить. Затем жирные сливки нужно взбить.
Нашу остывшую сливочно-мучную смесь вливаем в заранее приготовленное масло с сахаром и яичными желтками, тщательно размешиваем и добавляем 0,5 ст. л. апельсиновой эссенции, а затем взбитые сливки. Тесто для блинов необходимо хорошо размешать. Панские блины нужно выпекать на небольшом огне непосредственно перед подачей к столу, причем блины не следует снимать со сковородки ножом, а нужно осторожно опрокидывать их прямо на блюдо, не забывайте пересыпать каждый слой блинов сахаром и сбрызгивать соком лимона .
Подавать с вареньем.
Приятного Вам аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Свежие комментарии