Блинчики по-царски

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 200 гр.
  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 3/4 ст.
  • сливки жидкие 8-10% жирности — 300 мл.
  • сливки густые 35% жирности — 0,5 ст
  • сок лимонный
  • апельсиновая эссенция — 0,5 ст. л.
  • лимонный сок
  • 0.5 столовой ложки апельсиновой эсенции
  • любимое варенье.

Как готовить:
Сначала требуется масло сливочное растопить и остудить, затем добавить желтки и все тщательно вымесить. Потом добавляем сахар и смешивать, до тех пор пока смесь не начнет вспениваться. Далее муку разводим жидкими сливками, получившуюся смесь следует прокипятить, все время хорошо размешивая, потом остудить. Затем жирные сливки нужно взбить.
Нашу остывшую сливочно-мучную смесь вливаем в заранее приготовленное масло с сахаром и яичными желтками, тщательно размешиваем и добавляем 0,5 ст. л. апельсиновой эссенции, а затем взбитые сливки. Тесто для блинов необходимо хорошо размешать. Панские блины нужно выпекать на небольшом огне непосредственно перед подачей к столу, причем блины не следует снимать со сковородки ножом, а нужно осторожно опрокидывать их прямо на блюдо, не забывайте пересыпать каждый слой блинов сахаром и сбрызгивать соком лимона .
Подавать с вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Читайте также: