Блинчики домашние

Взбить веселкой или в миксере яйца, соль и сахар, в подготовленную массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, замесить тесто и выпекать тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Состав: на 250 гр. муки – 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1⁄2 ст. ложка соли, 2-3 ст. ложки растительного масла

Совет: нужно иметь специальную сковородку для выпечки блинов.

Эти сковородки обычно не вымывают, а присыпают солью, прокаливают, вытирают, затем смазывают растительным маслом и снова прогревают пока не появиться дымок, потом протирают, смазывают салом и пекут блины.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: