Берлинское печенье из маракуйи

Берлинское печенье из маракуйи

Состав:

• 500 грамм слоеного теста;
• столовая ложка масла сливочного;
• стакана кондитерской пудры;
• одна большая маракуйя.

Приготовление:

Доску посыпать мукой.
Слоеное тесто раскатать.
Заготовку посыпать небольшим количеством сахара.
Соединить длинные края по центру.
Прямоугольную заготовку сложить вдвое.
Нарезать на сантиметровые полосы.
Выстелить бумагой дно противня.
Заготовки разложить.
Слегка прижать ладонью каждое изделие.
Намочить водой.
Духовку прогреть на умеренную температуру.
Печь до готовности около 20 минут.
Взять емкость.
Добавить растаявшее сливочное масло.
Пересыпать масло сахарной пудрой.
Ввести пюре из свежей мякоти фрукта.
Тщательно перемешать.
Готовой смесью обмазать печенье.
Дать глазури закрепиться.

Читайте также: