Бечамелл соус (bechamel)

Бечамелла соус (Besciamella)

Уметь приготовить Besciamella — это правило хорошего тона, потому что многие гурманы считают Besciamella — королем соусов.

Время на готовку: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 50 гр. масло
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 л молока
  • 50 гр. Пармезан
  • Мускатный орех
  • Соль.
  • Необязательный: 1/2 л. говяжьего бульона.

 

Приготовление:

  1. Растопите масло на маленьком огне в кастрюле из нержавейки. Постепенно добавляем муку, и хорошо размешайте деревянной ложкой, до однородно консистенции; готовьте непрерывно помешиваем, пока смесь не станет бледно золотого цвета. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешиваем, чтобы избегать формирования комочков. Если все же образовались вам придется процедить соус. Варить как минимум в течение пятнадцати минут, помешивая постоянно.
  2. Когда соус загустел и стал сливочный по консистенции, не слишком жидким и не густым — снимаем с огня, пробуем и добавляем соль если нужно.
  3. Добавляем щепотку молотого мускатного ореха и протертого Пармезана.

 

Если нравится, вы можете заменить молоко тем же количеством говяжьим бульоном, или использовать половину молока и половину бульона.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: