Суп из цветной капусты

Ингредиенты для приготовления супа из цветной  капусты
Цветная капуста –  кочан 1 кг;

Молоко400 мл;

Сливочное масло1 столовая ложка (10 г);

Мука пшеничная3 столовые ложки;

Соль по вкусу;

Хорошее настроение.
Капусту хорошо помыть, разобрать на соцветия. Букетики соцветий залить кипятком и отварить, так же как в рецепте суппюре из цветной капусты. Воды много не наливайте, достаточно, чтобы только покрыла капусту.
Затем откиньте соцветия на дуршлаг, а отвар не сливайте. Ножки от соцветий тоже отварите, но воду не сливайте, а перетрите в пюре.
Соедините навар, в котором варились букетики, и навар с протертыми ножками, доведите до кипения. Влейте струйкой, постоянно помешивая200 мл молока, предварительно размешанных с 3 столовыми ложками пшеничной муки.
Доведите навар до кипения. Затем добавьте столовую ложку сливочного масла, еще 200 мл молока, букетики капусты, прогрейте суп, не доводя до кипения.
Украсьте суп веточкой свежей зелени.
Готовьте с хорошим настроением вместе с
Время приготовления30 мин.

А ваши друзья готовят суп из цветной капусты? Если нет, поделитесь с ними ссылкой рецепта в соц.сетях.

Расскажи о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: