Попугайчики Коррела. Домашний уход и содержание

Приобретение любого домашнего животногобольшая ответственность. Поэтому, прежде чем завести у себя дома попугая кореллу, необходимо тщательно изучить такие вопросы, как содержание корелл, уход за кореллами, разведение корелл, болезни, поведение и т.д. Возможно, многие знания Вам и не пригодятся, но лучше всегда быть во всеоружии, и уметь понимать своего питомца.

Попугаи кореллы: уход и содержание
В помещении, где будут жить птицы, должна поддерживаться температура не ниже 1820 градусов Цельсия, но оптимальной считается температура около 2024 градусов выше нуля. Если температура опускается ниже указанной, необходимо поставить в комнате масляный обогреватель, размещая его как можно дальше от клетки с птицами. Содержание корелл в сухом воздухе может привести к болезням птиц. Поэтому необходимо уделять внимание влажности воздуха, которая должна быть в пределах 5060%. Параметры влажности воздуха лучше контролировать при помощи домашней метеостанции. Попугаев можно купать, чтобы поддерживать увлажнение кожи и перьев. Температура воды в ванночке или другой небольшой емкости должна быть около 35 градусов.
Продолжительность дня на родине корелл составляет около 1012 ч. Именно поэтому правильное содержание корелл предусматривает особый световой режим. Ведь на воле они получает достаточное количество ультрафиолетовых лучей, а также ведут довольно активную жизнь. В квартирных условиях можно компенсировать недостаток солнечного света, установив специальные ультрафиолетовые лампы. Приобрести их можно в зоомагазине.
Оптимальную освещенность можно рассчитать самостоятельно. На 1 кв.м. площади помещения (комнаты) должно приходиться света столько, сколько дает лампочка 1012 Вт. Ультрафиолетовые и специальные лампы дневного света, установленные возле клетки, помогут Вашим питомцам сохранять психическое и физическое здоровье, а также избежать различных нарушений репродуктивной функции. По вечерам необходимо устраивать для птиц плавный переход в «сумерки», оставляя лишь ночник, мощностью около 20 Вт.
Клетка попугая кореллы должна стоять подальше от окна и батареи в холодное время года. Лучше, если она будет стоять на небольшом возвышении, на уровне человеческого лица. Так птица быстрее привыкнет к Вам, а также будет чувствовать себя в безопасности.

Не нужно шуметь у клетки, а также производить резкие движения.
В зоомагазинах чаще всего продают молодых попугайчиков возрастом от 18 дней до 3,5 мес. Чем меньше птица, тем скорее он привыкнет к хозяевам и новым условиям.

Человек, выкормивший птенца, становится для него «своей стаей», поэтому с готовностью будет повторять за ним звуки и даже слова. Многие хозяева учат говорить попугаев корелл. Уход за птицами, как Вы видите, не так уж сложен. Но, как и любые домашние питомцы, эти птицы требуют заботы и любви.
Чем же кормить кореллу?

Птички эти, как и другие их родственникиптицы, едят зерновую смесь, минеральные корма, фрукты и овощи. Наиболее любимыми являются канареечное семя, просо и овес. Сочные корма можно давать кореллам без ограничения. Также можно давать птицам сбалансированные сухие корма, лучше импортные. Для пищеварения попугаи должны получать дополнительные вещества из чистого песка или минерального камня. Обязательно должна быть в свободном доступе чистая вода.

Text.ru - 100.00%