Кекс Весенний

Нам понадобятся:

Для теста:

2 стакана муки

2 стакана сахарной пудры

250 гр. сливочного масла

2 целых яйца и 4 желтка

0,5 чайн. Ложки соды

3 взбитых белка

Соль на кончике ножа.

Как приготовить:

Нужно сливочное масло с одним стаканом сахарной пудры до бела, добавить взбитые до пенного состояния желтки и яйца ранее взбитые с одним стаканом сахарной пудры, далее взбивать уже полученную массу пока сахар не растворится. Потом добавляем соду и соль, перемешиваем и досыпаем муки — замешиваем тесто. Когда тесто будет замешено где то на половину, вводим в него взбитые белки, при этом осторожно перемешиваем до полной готовности теста.

Замешенное тесто следует быстро разложить по формам обильно смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой и отправляем в духовку, установив температуру не более 180 градусов на 55-60 минут. Уже готовый кекс мы за глазируем или посыплем орехами.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: