Деруны картофельные с овощами

Нам понадобится:

картофель — 550-600 гр.;
лук репчатый (белый) — 1-2 шт.;
лук репчатый (красный) — 1 шт. (небольшой величины);
морковь — 1 шт.;
перец красный сладкий (болгарский) — 1 шт.;
яйцо куриное — 2 шт.;,
мука пшеничная — 3-4 ст. л.;
масло растительное;
сметана;
соль — по вкусу.

Как готовить:

Картофель и белый лук трём на мелкую тёрку, морковку, болгарский перец и красный лук – на крупную. Добавляем муку и предварительно взбитые с солью куриные яйца, всё это тщательно перемешаем до получения более-мене однородной массы. Разогреваем сковородку, поливаем её растительным маслом и столовой ложкой выкладываем на неё приготовленную массу. Жарим деруны ориентировочно по 2-3 минуты на каждом боку до появления золотисто-оранжевой корочки. Готовые деруны подаём на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: