Чахохбили

Нам понадобится:

1 килограмм куриного филе
100 граммов лука
100 чайных ложек моркови
250 миллилитров томатного соуса
3 зубчика чеснока
растительное масло
зелень петрушки
лавровый лист

перец
соль.

Как приготовить:
Куриное филе нарезаем на крупненькими кусочками, промываем, вымакиваем салфеткой и обжариваем на сухой сковороде (по возможности с антипригарным покрытием) без жира в где-то 5-7 минут.
Кусочки мяса во время жарки нужно время от времени сдвигать и переворачивать, чтобы они не пригорали и прожаривались равномерно.
Лук очищаем и мелко нарезать, морковь очищаем и шинкуем достаточно мелкими кубиками.
С чеснока снимаем кожуру и рубим тонкими пластинками.
На отдельной сковороде обжариваем лучок до золотистого цвета и морковочку в небольшом количестве растительного масла, заливаем томатной пастой, кладем лавровый лист, добавляем эстрагон, молотый перец, солим и доводим наш соус до кипения.
Заливаем полученным соусом обжаренные кусочки мяса и «томим» на медленном огне под закрытой крышкой 15-25 минут.
Подаем готовое блюдо с соусом, посыпав предварительно нарубленной зеленью.
На гарнир можно подать отваренный рис.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: