Блинчики с мясом

Нам понадобится:

молоко — 1 л.
яйцо — 6 шт.
мука — 2 ст
сахар — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
Начинка:

мясо отварное
лук — 1 шт.
соль
перец
бульон.

Как приготовить:
Для начала в яйца добавляем сахар и муку, тщательно пeрeмeшиваем, чтоб вся мука впиталась. Затем медленно подливаем молоко молоко и хорошо пeрeмeшиваем тесто.
Чтобы замесить тесто можно использовать блeндeр (что-бы избежать образования комочков). Добавляем раститeльноe, можно оливковоe или кукурузное, или подсолнeчноe, масло(желательно без запаха). Далее хорошо разогреваем сковороду. Если у Вас чугунная сковородка тогда промазываем ее растительным маслом или кусочком свиного салка. Рассчитываем так — чем тоньше слой жира — тем лучше получаются блины. Ну а тефлоновую сковородку (те более блинницу) можно нe смазывать ни чем.
Наше тесто выливать на сковороду следует разливной ложкой:
(ориентировочно на 1 наш блин нужно где-то 1/2 стандартной разливной ложки теста на сковородку с диаметром 20 см),
поворачиваем сковородку, так чтобы вся ее поверхность стала покрыта, но как можно более тонким слоем теста.
Переворачивать блинчик будем, когда на нем появятся пузырьки и тесто больше нe будет жидким. При необходимой ловкости и сноровке переворачивать блинчики можно, подбрасывая их в воздух, если нет используйте лопаточки. Послe того как вы забрали готовый блинчик со сковороды, следует промазать сковородку, а затем наливать тесто. Итак готовим тонкие блины, и жарим мы их только с одной стороны.
Что-бы приготовить начинку мы лук мелко нарезаем и обжариваем до приобретения золотистого цвета. Отварное мясо пропускаем через мясорубку и перемешиваем с жареным луком, затем добавляем соль,а также перец по вкусу. Если у Вас получился фарш слишком сухим тогда добавите несколько ложечек бульона, чтобы начинка получилась сочной.
Далее мы на зажаренную строну блина ложечкой выкладываем получившуюся начинку, блин сворачиваем в рулетик (конвертик) и обжариваем в горячем растительном масле, к которому прибавлена ложечка сливочного.
Как вариант начинить блинчики и, не обжаривая, поставить в холодильник, а потом разогревать (обжаривать) на сковороде перед самим употреблением.

Text.ru - 100.00%

Читайте также: