Зеленый соус (Salsa verde)

Зеленый соус (Salsa verde)

Этот рецепт был известен и передается в различных вариантах в течение нескольких столетий.

Время на готовку: 50 минуты.

Ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Хорошая горсть свежей петрушки.
  • 300 гр. хлеба.
  • Чайная ложка винного уксуса.
  • 5 ст. ложек оливковое масло.
  • Соль.
  • По желанию: чеснок, черный перец, анис.

Приготовление:

  1. Сварите яйцо в течение семи минут, дайте ему остыть и очистите скорлупу. Взбейте яйцо в маленькой ёмкости до появления белой гладкой пенки.
  2. Удалите стебли петрушки и мелко порежьте листы; добавьте к взбитому яйцу.
  3. Размочите хлеб, а чтобы смягчить лучше использовать подсохший, отжимаем полностью воду, крошим его мелко и добавляем к другим ингредиентам.
  4. Полейте эфирным маслом и уксусом и взбивайте все вместе, добавив щепотку соли.
  5. Теперь ставим в холодильник как минимум на 30 минут. Разливаем по соусникам перед подачей на стол.

Этот соус — классическое сопровождение к жареному мясу.

Есть ещё и вариации этого соуса.
Чаще всего это просто вариант с перцем; для тех, кто предпочитает более сильный вкус, можно добавить мелко порезанный или тертый зубок чеснока, в то время как «экстремисты», добавляют анис, к взбитому яйцу.

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: