Запеканка из картофеля

Подробный рецепт запеканка из картофеля:

Доброго времени суток!

Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее блюдо запеканка из картофеля с кабачками. Запеканка с кабачками получается  сочная, при подаче выглядит как тортик. Нам такая запеканка из картофеля очень нравится. Попробуйте приготовить – не пожалеете.

Так же рекомендуем вам приготовит еще несколько вкусных блюд из картофель – это  картофель фаршированный овощами и картофель запеченный в сметане   или картофель запеченный с майораном и с сыром

Ингредиенты на 6 порции:

  • Картофель – 1 кг;
  • Кабачки- 5 шт. маленьких или 2 больших;
  • Лук  — 2 шт.;
  • Сметана или вегетарианский майонез – ½ стакана;
  • Мука – 3 столовые  ложки;
  • Зелень кинзы – пучок;
  • Соль, лавровый лист, тимьян, розмарин;
  • Кунжутные семечки (лучше белые) – 2 ст.ложки;
  • Растительное масло;
  • Маслины черные – для украшения.

Картофель  нужно почистить порезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Затем слейте  всю воду и потолките картофель в пюре. Дайте пюре остыть. Когда картошка слегка остынет, положите муку и перемешайте.

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и пассируйте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета, не пережаривайте.

Кабачки вымойте, срежьте хвостики и порежьте тонкими кружочками. Если кабачки крупные, кожицу лучше почистить.

Возьмите сковороду, налейте  немного масла и обжарьте кружочки кабачков с двух сторон до появления светлой корочки, главное, не зажаривайте кабачки, они должны остаться сочными.

Теперь все ингредиенты у нас готовы и можно приступить к приготовлению  нашей запеканки из картофеля.

Возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте растительным маслом.

Картофельное пюре и кабачки разделите на две части.

Первым слоем выкладываем на противень картофельное пюре, обильно посыпаем рубленой зеленью кинзы, кунжутными семечками и равномерно выкладываем сверху  лук и кружочки кабачков,  посыпаем щепоткой соли. Смазываем кабачки сметаной.

Затем сверху выкладываем второй  слой картофельного пюре, на картошку — кружочки кабачков, чуточку подсаливаем и смазываем  кабачки оставшейся сметаной.

Закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Потом снимаем фольгу и выпекаем запеканку еще минут десять, запеканка будет готова, когда кабачки подрумянятся. По желанию можно посыпать запеканку тертым сыром. Мне запеканка с кабачками нравится больше без сыра.

Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте постоять десять-пятнадцать минут.  Тогда запеканка не будет разваливаться. Разделите запеканку на порции, украсьте запеканку  маслинами и подавайте к столу.

Время приготовления – 1 час.

Приятного вкуса и аппетита!

Если вам понравился рецепт, просим оставлять отзывы и комментарии. Так же вы можете поделиться  рецептом запеканки с вашими друзьями в социальных сетях.

Расскажи о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: