Запеканка из картофеля
Подробный рецепт запеканка из картофеля:
Доброго времени суток!
Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее блюдо запеканка из картофеля с кабачками. Запеканка с кабачками получается сочная, при подаче выглядит как тортик. Нам такая запеканка из картофеля очень нравится. Попробуйте приготовить – не пожалеете.
Так же рекомендуем вам приготовит еще несколько вкусных блюд из картофель – это картофель фаршированный овощами и картофель запеченный в сметане или картофель запеченный с майораном и с сыром
Ингредиенты на 6 порции:
- Картофель – 1 кг;
- Кабачки- 5 шт. маленьких или 2 больших;
- Лук — 2 шт.;
- Сметана или вегетарианский майонез – ½ стакана;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Зелень кинзы – пучок;
- Соль, лавровый лист, тимьян, розмарин;
- Кунжутные семечки (лучше белые) – 2 ст.ложки;
- Растительное масло;
- Маслины черные – для украшения.
Картофель нужно почистить порезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Затем слейте всю воду и потолките картофель в пюре. Дайте пюре остыть. Когда картошка слегка остынет, положите муку и перемешайте.
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и пассируйте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета, не пережаривайте.
Кабачки вымойте, срежьте хвостики и порежьте тонкими кружочками. Если кабачки крупные, кожицу лучше почистить.
Возьмите сковороду, налейте немного масла и обжарьте кружочки кабачков с двух сторон до появления светлой корочки, главное, не зажаривайте кабачки, они должны остаться сочными.
Теперь все ингредиенты у нас готовы и можно приступить к приготовлению нашей запеканки из картофеля.
Возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте растительным маслом.
Картофельное пюре и кабачки разделите на две части.
Первым слоем выкладываем на противень картофельное пюре, обильно посыпаем рубленой зеленью кинзы, кунжутными семечками и равномерно выкладываем сверху лук и кружочки кабачков, посыпаем щепоткой соли. Смазываем кабачки сметаной.
Затем сверху выкладываем второй слой картофельного пюре, на картошку — кружочки кабачков, чуточку подсаливаем и смазываем кабачки оставшейся сметаной.
Закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Потом снимаем фольгу и выпекаем запеканку еще минут десять, запеканка будет готова, когда кабачки подрумянятся. По желанию можно посыпать запеканку тертым сыром. Мне запеканка с кабачками нравится больше без сыра.
Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте постоять десять-пятнадцать минут. Тогда запеканка не будет разваливаться. Разделите запеканку на порции, украсьте запеканку маслинами и подавайте к столу.
Время приготовления – 1 час.
Приятного вкуса и аппетита!
Свежие комментарии