Запеканка из брокколи
Рецепты из брокколи — запеканка:
Доброго времени суток!
Мы очень любим блюда из брокколи, брокколи – это кладезь витаминов. Запеканка из брокколи сохраняет все полезные свойства капусты, имеет нежный сливочный вкус, и хрустящую корочку из сыра и панировочных сухариков.
Советуем попробовать в дополнении к данному рецепту суп пюре из брокколи.
Запеканка из брокколи
Ингредиенты на 4 порции:
• Брокколи – 800 г—1 кг;
• Сметана – 200 мл;
• Мука – 2 ст. ложки;
• Вегетарианский майонез – 3 ст. ложки;
• Панировочные сухарики – 6 ст. ложек;
• Твердый сыр – 150 г;
• Соль;
Отделите соцветия брокколи от стебля, вымойте. Положите соцветия в кипящую воду, посолите по вкусу и отварите. Для того, чтобы брокколи сохранила в процессе приготовления витамины, то варить ее нужно совсем недолго, достаточно 10 минут.
После этого слейте воду и подсушите брокколи.
Соедините сметану, вегетарианский майонез и муку, таким образом у нас получился соус для запекания брокколи.
Возьмите глубокое огнеупорное блюдо, смажьте стенки растительным маслом. Все ингредиенты разделите на две части.
Первым слоем выложите брокколи, разделив ее на мелкие соцветия. Сверху обильно смажьте сметанным соусом и посыпьте панировочными сухариками и тертым сыром.
Затем снова слой брокколи, сметанного соуса и панировочных сухариков. Сыр сверху мы положим немного позже.
Запеканку из брокколи поставьте в разогретую духовку (до 180 градусов) и выпекайте 25 минут.
Достаньте запеканку из духовки, обильно посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку еще на три—четыре минуты, чтобы сыр расплавился, и запеканка покрылась румяной корочкой.
Запеканка из брокколи готова. Разделите запеканку из брокколи на порционные кусочки и подавайте к столу.
Время приготовления – 40 минут.
Аюрведа и желает Вам добра рекомендуют готовить с любовью!
Свежие комментарии