Заливной пирог из лаваша

Заливной пирог из лаваша

Нам понадобятся:

  • 1 тонкий лаваш,
  • 2-3 помидора,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 800 гр мясного фарша,
  • 300 гр грибов,
  • 80-100 гр сыра,
  • 60 гр сливочного масла,
  • 150 мл сливок,
  • пучок зелени, соль, перец, пряности — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление

  • Лук и грибы измельчите, обжарьте вместе с фаршем в разогретом масле, посолите, поперчите и остудите. В остывшую массу добавьте 1 яйцо и измельченную зелень (немного оставьте для украшения), перемешайте.
  • Помидоры нарежьте на дольки, сыр натрите на терке. Подготовьте заливку: яйцо взбейте со сливками, посолите и добавьте пряные травы по вкусу.
  • Лаваш разложите на всю длину и выложите с одной стороны фарш, немного отступая от края. Очень быстро, чтобы лаваш не размок, сверните его плотным рулетом и аккуратно выложите улиткой в застеленную бумагой форму.
  • Сверху разложите помидоры, залейте подготовленной смесью и посыпьте сыром.
  • Выпекайте в разогретой (190 °С) духовке 15-25 минут, при подаче украсьте зеленью.

Читайте также: