Закусочный торт-суши

В преддверии праздников, многие хозяйки встают перед вопросом, что приготовить на праздничный стол. Мы хотим предложить вам вариант закусочного торта-суши, который не только удивит гостей, но и также позволит упростить процесс приготовления блюд для праздничного стола. Немного ниже описан сам рецепт вкусного и весьма оригинального на вид закусочного торта-суши.

Ингредиенты

  • Рис для суши – 150 гр.
  • Рисовый уксус – 4 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Листы нории – 1 шт.
  • Филе свежего лосося – 500 гр
  • Масло авокадо – 2 столовые ложки
  • Огурец —  2шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Семя кунжута – 4 столовые ложки

Приготовление риса

Замачиваем рис в холодной воде, примерно на час. Пока рис замачивается, ставим на плиту глубокую кастрюльку и наливаем туда необходимое количество рисового уксуса, подогреваем, после чего добавляем туда сахар и соль и мешаем до полного растворения. Отставляем полученную смесь в сторону, чтобы она остыла .

Далее сливаем воду с риса и оставляем его постоять еще на минут 30, после чего перекладываем его в кастрюльку и варим его до готовности, после чего кастрюлю с рисом снимаем с огня и оставляем немного дойти под крышкой примерно около 10 минут.

После того как рис подготовлен добавляем в него смесь с рисовым уксусом и тщательно перемешиваем и оставляем рис до полного остывания.

Готовим начинку

Для начинки в первую очередь режем лосося на мелкие кусочки и смешиваем с маслом авокадо и кунжутными семенами. После чего ставим рыбу в холодильник.

Далее снимаем кожуру с огурцов и режем его мелкими ломтиками, после этого очищаем авокадо и режем также мелкими брусочками.

Затем кладем на плоскую тарелку лист нории, по необходимости вырезаем нужную форму.  Далее на лист нории выкладывается остывший рис, затем на рис кладем огурец, затем авокадо и первый слой заканчиваем лососем.

После чего делаем еще один слой в такой же последовательности. Получившейся торт, убирается в холодильник на несколько часов.

Всем приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: