Закусочный торт-суши
В преддверии праздников, многие хозяйки встают перед вопросом, что приготовить на праздничный стол. Мы хотим предложить вам вариант закусочного торта-суши, который не только удивит гостей, но и также позволит упростить процесс приготовления блюд для праздничного стола. Немного ниже описан сам рецепт вкусного и весьма оригинального на вид закусочного торта-суши.
Ингредиенты
- Рис для суши – 150 гр.
- Рисовый уксус – 4 столовые ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Листы нории – 1 шт.
- Филе свежего лосося – 500 гр
- Масло авокадо – 2 столовые ложки
- Огурец — 2шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Семя кунжута – 4 столовые ложки
Приготовление риса
Замачиваем рис в холодной воде, примерно на час. Пока рис замачивается, ставим на плиту глубокую кастрюльку и наливаем туда необходимое количество рисового уксуса, подогреваем, после чего добавляем туда сахар и соль и мешаем до полного растворения. Отставляем полученную смесь в сторону, чтобы она остыла .
Далее сливаем воду с риса и оставляем его постоять еще на минут 30, после чего перекладываем его в кастрюльку и варим его до готовности, после чего кастрюлю с рисом снимаем с огня и оставляем немного дойти под крышкой примерно около 10 минут.
После того как рис подготовлен добавляем в него смесь с рисовым уксусом и тщательно перемешиваем и оставляем рис до полного остывания.
Готовим начинку
Для начинки в первую очередь режем лосося на мелкие кусочки и смешиваем с маслом авокадо и кунжутными семенами. После чего ставим рыбу в холодильник.
Далее снимаем кожуру с огурцов и режем его мелкими ломтиками, после этого очищаем авокадо и режем также мелкими брусочками.
Затем кладем на плоскую тарелку лист нории, по необходимости вырезаем нужную форму. Далее на лист нории выкладывается остывший рис, затем на рис кладем огурец, затем авокадо и первый слой заканчиваем лососем.
После чего делаем еще один слой в такой же последовательности. Получившейся торт, убирается в холодильник на несколько часов.
Всем приятного аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии