Яблоки запеченные с беконом и краснокочанной капустой

Добрый день дорогие гурманы!

Красный сорт капусты иногда называют «источником молодости». Ведь этот вид капусты особенно богат йодом, поэтому он обязательно должен быть в вашем рационе! Все красные овощи должны готовиться  с добавлением какого-нибудь кислого продукта, чтобы они в процессе термальной обработки сохранили свой цвет; поэтому в данном рецепте присутствует вино, яблоки и брусника.

Яркий цвет и необычная вкусовая гамма от легкой фруктовой сладости до копченых ноток превращает этот замечательный овощной гарнир в идеальный компаньон к запеченному гусю или праздничной индейке. А еще такой капустой можно нафаршировать утку перед запеканием или сделать вкусное самостоятельное овощное блюдо.

Для запекания нам понадобятся:

• Масло топленое — 3 ст. ложки;

• Кочан капусты красной:

• Лук репчатый — 2 средних головки;

• Мадера;

• Винный уксус — 1 ст. ложка;

• Брусника — полстакана;

• Яблоки желтые — 7 шт;

• Бекон или ветчина — 200 гр .

Как приготовить:

Кочан красной капусты нашинковать в тонкую соломку, затем приготовить по этому рецепту тушеная краснокочанная капуста 

Порубить мелко лук, всыпать в гусятницу, поставить обжаривать на сильный огонь. Бекон нарезать тонкими полосочками добавить к луку. Обжарить 5 минут до хрустящего состояния.

Добавить капусту, вино, винный уксус, тушить 5 минут

Яблоки тщательно помыть, срезать верхушки, чтобы получилась «крышечка», вынуть сердцевинки. Фаршируем яблочки полученной капустой с беконом , сверху укладываем ложечку брусники, отправляем на противнь для запекания.

Запекаем до получения «загорелой» шапочки.

Яблоки запеченные с беконом и краснокочанной капустой — готовы!

Приятного аппетита!

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: