Яблоки в тесте
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт. среднего размера;
- Сметана– 4 ст. л.;
- Кефир – 50 г;
- Мука – 100 г.;
- Сахарная пудра.Корица.
Способ приготовления:
Нарежьте яблоки горизонтально на кружочки толщиной 3-4 мм.
Смешайте сметану с кефиром, добавьте на кончике ножа соль, всыпьте муку, перемешайте, замесите тесто. Тесто должно получиться немного гуще, чем для блинчиков. (в зависимости от густоты сметаны количество муки может отличаться).
В кастрюлю налейте растительное масло примерно на высоту 6 см от дна и разогрейте. Поэтому, для того, чтобы расходовать меньше масла, используйте кастрюлю небольшого диаметра.
Кольца яблок обмакните в тесте и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета.
Тарелку застелите бумажной салфеткой и выкладывайте обжаренные яблоки. Бумага впитает излишки масло.
Когда яблоки остынут, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Время приготовления 15 мин.
Приятного вкуса и аппетита!
Похожие рецепты:
- Зразы картофельные с капустой
- Оладьи из сельдерея
- Чебуреки вегетарианские
- Круассаны с шоколадом
- Блины из отрубей
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Свежие комментарии