Яблоки в тесте

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт. среднего размера;
  • Сметана– 4 ст. л.;
  • Кефир  – 50 г;
  • Мука – 100 г.;
  • Сахарная пудра.Корица.

Способ приготовления:

Нарежьте яблоки горизонтально на кружочки толщиной 3-4 мм.

Смешайте сметану  с кефиром, добавьте на кончике ножа соль, всыпьте муку, перемешайте, замесите тесто.  Тесто должно получиться немного гуще, чем для блинчиков. (в зависимости от густоты сметаны количество муки может отличаться).

В кастрюлю налейте растительное масло примерно  на высоту 6 см от дна и  разогрейте. Поэтому, для того, чтобы  расходовать меньше масла, используйте кастрюлю небольшого диаметра.

Кольца яблок обмакните в тесте и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета.

Тарелку застелите бумажной салфеткой и выкладывайте обжаренные яблоки. Бумага впитает излишки масло.

Когда яблоки остынут, посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Время приготовления 15 мин.

Приятного вкуса и аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Зразы картофельные с капустой
  2. Оладьи из сельдерея
  3. Чебуреки вегетарианские
  4. Круассаны с шоколадом
  5. Блины из отрубей

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Читайте также: