Яблоки в тесте

Ингредиенты:
Яблоки3 шт. среднего размера;

Сметана4 ст. л.;

Кефир  – 50 г;

Мука100 г.;

Сахарная пудра.Корица.

Способ приготовления:
Нарежьте яблоки горизонтально на кружочки толщиной 34 мм.
Смешайте сметану  с кефиром, добавьте на кончике ножа соль, всыпьте муку, перемешайте, замесите тестоТесто должно получиться немного гуще, чем для блинчиков. (в зависимости от густоты сметаны количество муки может отличаться).
В кастрюлю налейте растительное масло примерно  на высоту 6 см от дна и  разогрейте. Поэтому, для того, чтобы  расходовать меньше масла, используйте кастрюлю небольшого диаметра.
Кольца яблок обмакните в тесте и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета.
Тарелку застелите бумажной салфеткой и выкладывайте обжаренные яблоки. Бумага впитает излишки масло.
Когда яблоки остынут, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Время приготовления 15 мин.
Приятного вкуса и аппетита!

Расскажите о нас всем

Text.ru - 100.00%

Похожие статьи:

  1. Зразы картофельные с капустой
  2. Оладьи из сельдерея
  3. Чебуреки вегетарианские
  4. Круассаны с шоколадом
  5. Блины из отрубей

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!

Читайте также: