Выпечка к завтраку

К утреннему чаю, кофе, соку подойдет свежая аппетитная выпечка. Особенно приятно угощать родных завтраком, приготовленным собственноручно. Выпечка может быть как сладкой, так и с солеными начинками: сыром, зеленью. Угощайте любимых и детей домашними вкусностями. Ниже мы представляем несколько рецептов сладкой и вкусной выпечки, которые можно приготовить дома.

Круассаны с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

• 400 г слоеного дрожжевого теста

• 200 г ветчины

• 350 г сыра

• 1 яйцо (для смазки)

• мука (для раскатывания теста)

• подсолнечное масло (для обжаривания)

Приготовление:

— нарежьте мелко ветчину и слегка обжарьте

— на крупной терке натрите сыр и перемешайте с ветчиной

— тесто слегка раскатайте, чтобы получился пласт толщиной 3-4 мм

— разрежьте пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положите немного начинки

— начиная с широкого края, плотно заверните круассаны и слегка подверните края

— смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавайте горячими.

Бельгийские вафли

Ингредиенты:

• 120 г сливочного масла

• 70 г сахара

• 3 яйца

• 250 г муки

• 250 мл молока

• 100 мл минеральной воды

• ¼ чайной ложки разрыхлителя

• 20 г ванильного сахара

• соль по вкусу

Приготовление:

— отделите белки от желтков и взбейте белки до образования пышной массы

— блендером взбейте сахар, желтки, сливочное масло, ваниль и соль

— муку смешайте с разрыхлителем, добавьте молоко и соедините со сливочной смесью

— добавьте минеральную воду и взбитые белки, все тщательно перемешайте

— выпекайте в электровафельнице до золотистой корочки

— готовые вафли можно дополнить сливками, сгущенным молоком, свежими фруктами и ягодами

Булочки с корицей и шоколадом

Ингредиенты:

• слоеное тесто

• 1 яйцо (для обмазывания)

• 100 г сахара

• 1 столовая ложка корицы

• шоколад

Приготовление:

— разморозьте и слегка раскатайте слоеное тесто

— смешайте сахар с корицей, посыпьте этой смесью тесто и сверните его в рулет

— острым ножом разрежьте рулет на булочки (1,5 см толщиной)

— на смазанный маслом пергамент разложите булочки на расстоянии друг от друга и оставьте на полчаса

— смажьте булочки яйцом и присыпьте шоколадной крошкой

— выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов

Яблочный пирог

Ингредиенты:

• 400 г муки

• 150 г сливочного масла

• 90 мл ледяной воды

• 6 яблок

• 200 г сахара

• 1 чайная ложка корицы

• половина чайной ложки мускатного ореха

• 1 лимон

• 1 яйцо

Приготовление:

— охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке, измельчите его с мукой в ​​крошки

— добавьте ледяную воду и хорошо перемешайте, сформируйте тесто

— тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут

— почистите яблоки, удалите семена и нарежьте кусочками, полейте лимонным соком, чтобы не потемнели

— в отдельной тарелке смешайте сахар, корицу, 40 грамм муки и мускатный орех

— соедините яблоки со смесью из специй и сахара, хорошо перемешайте

— тесто разделите на 2 части: большую и меньшую. Форму смажьте сливочным маслом и из большей части теста сформируйте дно и борта пирога

— выложите яблоки в форму

— вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и прикройте им пирог, по центру необходимо сделать отверстие, чтобы выходил воздух при выпечке

— смажьте сверху яичным желтком и выпекайте 30-40 мин при температуре 180 градусов

Пончики

Ингредиенты:

• 2,5 чайные ложки дрожжей

• 420 г муки

• 150 мл молока

• 3 столовые ложки сливочного масла

• 3 яйца

• 2 столовые ложки сахара

Приготовление:

— в глубокую тарелку высыпьте сухие дрожжи и смешайте их с теплой (не горячей) водой. Оставьте на 5-10 минут (на поверхности жидкости должна обязательно образоваться своеобразная дрожжевая пена)

— просейте муку в отдельную миску и влейте туда молоко комнатной температуры. Добавьте желтки и сливочное масло

— в подготовленную смесь добавьте соль и сахар, немного корицы, влейте дрожжи и взбейте все миксером

— накройте тесто чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут

— часть теста раскатайте в лист шириной 2-3 сантиметра

— используя чашку, в тесте продавите большие круги, а в них, стаканом, маленькие

— аккуратно положите пончики на разогретое масло в сковороде, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета

— готовые пончики присыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

Text.ru - 100.00%

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: