Вкусные макароны “Чизбургер”

Makaronyi CHizburger 1 1

Макароны сегодня являются неотъемлемой частью завтрака и обеда, а иногда и ужина. Ведь их приготовление очень легкое, да и подать их можно в любом виде, а именно с подливкой, мясом, рыбой или приготовить из них молочную кашу. Немного ниже мы хотим познакомить вас с еще одним рецептом с макаронами, который придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 450 гр
  • помидоры – 2 штуки
  • макароны – 350 гр
  • мясной бульон – 2 стакана
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • молоко – 3/4 стакана
  • твердый сыр – 250 гр
  • соль, перец и приправа по вкусу

Рецепт приготовления

На раскаленной сковороде тщательно обжарить фарш.

Далее порезать помидоры мелким кубиком и добавить к фаршу, слегка обжарить.

Добавить в получившуюся массу мясной бульон, уменьшить огонь и потушить минут 15.

Далее добавляем макароны, уменьшаем пламя, закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться до готовности макарон. Следует отметить, что во время готовки макарон необходимо добавлять соль и перец как  при обжаривания фарша, так и во время приготовления макарон.

Рецепт соуса

Для приготовления соуса необходимо в растопленное в небольшой кастрюльке сливочное масло добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать до однородной массы.

Затем в получившуюся смесь добавляем молоко тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

После того как молоко закипело добавляем потертый на мелкой терке сыр и ждем пока он расплавиться и смесь получиться густой.

Заключительным этапом является соединение макарон с фаршем и соуса, который вливают в сковороду с макаронами и тщательно перешивают.

Всем приятного аппетита!

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

 

Читайте также: