Вкусные макароны “Чизбургер”
Макароны сегодня являются неотъемлемой частью завтрака и обеда, а иногда и ужина. Ведь их приготовление очень легкое, да и подать их можно в любом виде, а именно с подливкой, мясом, рыбой или приготовить из них молочную кашу. Немного ниже мы хотим познакомить вас с еще одним рецептом с макаронами, который придется по вкусу всем домочадцам.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 450 гр
- помидоры – 2 штуки
- макароны – 350 гр
- мясной бульон – 2 стакана
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- молоко – 3/4 стакана
- твердый сыр – 250 гр
- соль, перец и приправа по вкусу
Рецепт приготовления
На раскаленной сковороде тщательно обжарить фарш.
Далее порезать помидоры мелким кубиком и добавить к фаршу, слегка обжарить.
Добавить в получившуюся массу мясной бульон, уменьшить огонь и потушить минут 15.
Далее добавляем макароны, уменьшаем пламя, закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться до готовности макарон. Следует отметить, что во время готовки макарон необходимо добавлять соль и перец как при обжаривания фарша, так и во время приготовления макарон.
Рецепт соуса
Для приготовления соуса необходимо в растопленное в небольшой кастрюльке сливочное масло добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать до однородной массы.
Затем в получившуюся смесь добавляем молоко тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
После того как молоко закипело добавляем потертый на мелкой терке сыр и ждем пока он расплавиться и смесь получиться густой.
Заключительным этапом является соединение макарон с фаршем и соуса, который вливают в сковороду с макаронами и тщательно перешивают.
Всем приятного аппетита!
Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии