Вишневый джем

Яркий и насыщенный вкус вишневого джема понравиться любому домочадцу. Немного ниже опишется рецепт приготовления вишневого джема.
Ингредиенты
1,5 кг вишни

1 лимон

1 яблоко

2 стакана сахара
Рецепт приготовления
Ягоды вишни промыть, очистить от косточек и порезать на четвертинки. Лимон помыть, цедру потереть на мелкой терочке и выдавить сок. Все добавить в вишню и тщательно перемешать. Поставить все на огонь и варить до закипания, после чего перемешать и убавить огонь до минимума и варить 20 минут.
Яблоко очистить от косточек и кожуры и потереть на мелкой терочке. Все добавить в джем и варить еще 20 минут на медленном огне, после чего добавить сахар и увеличить огонь. Варить 20 минут без крышки.
Готовый джем разложить по банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить для остывания на 20 минут, после чего укутать теплым покрывалом и остудить полностью.
Для хранения джема не требуется специальных условий, можно хранить как в кухонном шкафу. так и в кладовке.
Всем приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Сохраните рецепт в закладки чтобы потом не потерять!

Читайте также: