Вишневый джем

Вишневый джем

Яркий и насыщенный вкус  джема понравиться любому домочадцу. Немного ниже опишется рецепт приготовления вишневого джема.

Ингредиенты

  • 1,5 кг вишни
  • 1 лимон
  • 1 яблоко
  • 2 стакана сахара

Рецепт приготовления

Ягоды вишни промыть, очистить от косточек и порезать на четвертинки. Лимон помыть, цедру потереть на мелкой терочке и выдавить сок. Все добавить в вишню и тщательно перемешать. Поставить все на огонь и варить до закипания, после чего перемешать и убавить огонь до минимума и варить 20 минут.

Яблоко очистить от косточек и кожуры и потереть на мелкой терочке. Все добавить в джем и варить еще 20 минут на медленном огне, после чего добавить сахар и увеличить огонь. Варить 20 минут без крышки.

Готовый джем разложить по банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить для остывания на 20 минут, после чего укутать теплым покрывалом и остудить полностью.

Для хранения джема не требуется специальных условий, можно хранить как в кухонном шкафу. так и в кладовке.

Всем приятного аппетита!

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

 

 

Читайте также: