Винегрет

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня наш любимый винегрет!

Ингредиенты:

  • Картофель –  5 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Свекла – 2-3 шт. среднего размера;
  • Огурцы консервированные – 5 шт.;
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Винегрет – это очень вкусное и всеми любимое вегетарианское блюдо.

Готовить винегрет очень просто.

Овощи вымойте и отварите. Морковь и картошку варите 15-20 минут, следите, чтобы овощи не разварились. Свеклу варите отдельно 2 – 2,5 часа в зависимости от размера свеклы.

Овощи остудите и очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Сначала нарежьте свеклу, выложите в глубокую емкость, полейте растительным маслом и перемешайте.  Таким образом, свекла будет меньше окрашивать другие овощи.

Затем нарежьте картофель, морковь, огурцы, добавьте горошек, посолите винегрет и хорошо перемешайте.

По желанию, можно так же добавить в винегрет мелко нарезанный репчатый лук.

Подавая к столу винегрет можно посыпать  рубленой зеленью.

Приятного вкуса и аппетита!

Читайте также: