Винегрет
Здравствуйте дорогие друзья!
Сегодня наш любимый винегрет!
Ингредиенты:
• Картофель – 5 шт.;
• Морковь – 3 шт.;
• Свекла – 2—3 шт. среднего размера;
• Огурцы консервированные – 5 шт.;
• Горошек консервированный – 100 г.
• Растительное масло.
Способ приготовления:
Винегрет – это очень вкусное и всеми любимое вегетарианское блюдо.
Готовить винегрет очень просто.
Овощи вымойте и отварите. Морковь и картошку варите 15—20 минут, следите, чтобы овощи не разварились. Свеклу варите отдельно 2 – 2,5 часа в зависимости от размера свеклы.
Овощи остудите и очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Сначала нарежьте свеклу, выложите в глубокую емкость, полейте растительным маслом и перемешайте. Таким образом, свекла будет меньше окрашивать другие овощи.
Затем нарежьте картофель, морковь, огурцы, добавьте горошек, посолите винегрет и хорошо перемешайте.
По желанию, можно так же добавить в винегрет мелко нарезанный репчатый лук.
Подавая к столу винегрет можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного вкуса и аппетита!
Свежие комментарии