Венское рождественское печенье

Венское рождественское печенье

Венское ванильное печенье (Vanillekipferln) – традиционная рождественская выпечка. Оно очень вкусное и его легко приготовить.

В рецепт этой выпечки входят такие ингредиенты как фундук и ванильный сахар, хотя по вкусу можно добавить миндаль или арахис. Выпечка, по форме напоминающая полумесяц, была придумана пекарями, а поводом послужила победа австрийцев над Османской империей.

Для приготовления 50 – 60 печенек

Подготовка: 1 час, 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час, 35 минут

Состав:

• 400 грамм холодного, несоленого сливочного масла
• 560 грамм муки
• 160 грамм сахара
• 200 грамм фундука
• 1/2 ч. л. соли (на вкус)
• 1/2 ч. л. ваниль (по желанию)
• около 1 стакана ванильный сахар или сахарная пудра для украшения

Приготовление:

В миске взбиваем миксером на низкой скорости размягченное сливочное масло, добавляем муку, сахар, ореховую смесь, соль. Добавьте ваниль, если вам нравится. Получаем мягкое тесто. Делим тесто пополам, каждую часть заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.

Разогреть духовку до 190 градусов. Вынуть тесто из холодильника и начинаем лепить руками полумесяцы длиной 7 – 8 см и высотой 1 см. На противень кладем бумагу для выпечки, поверх нее располагаем печеньки на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке. Выпекать в течение 15 минут, или пока слегка не подрумянится.

С наступающим Рождеством!

Text.ru - 100.00%

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: