Вегетарианский салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты

Доброго вам дня дорогие любители живой кухни!

Сегодня для Вас очень полезный салатик!

Ингредиенты на 6 порций:

  • Пекинская капуста – 500-600 г.
  • Консервированная кукуруза– 150 г;
  • Огурец свежий – 2 шт. среднего размера;
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Петрушка  и/или  укроп;
  • Соль.

Способ приготовления вегетарианского салата из пекинской капусты:

Пекинскую капусту и огурцы промойте в воде, удалите на капусте верхние листья.  Капусту нашинкуйте  небольшими ломтиками, огурец порежьте сначала  на горизонтальные пластинки, а затем нарежьте длинными ломтиками.

Сахар растворите в лимонном соке, добавьте в салат, немного посолите, перемешайте.

Добавьте в салат консервированную кукурузу,  порежьте зелень, полейте оливковым маслом и еще раз перемешайте. Вегетарианский салат готов.

Лимонный сок можно заменить уксусом (приблизительно 1 чайная ложка), оливковое масло – другим растительным маслом, например подсолнечным.

Подавая салат к столу, украсьте зеленью.

Время приготовления: 10  мин.

Приятного вкуса и аппетита!

Читайте также: