Вегетарианский салат из пекинской капусты

 

Доброго вам дня дорогие любители живой кухни!

Сегодня для Вас очень полезный салатик!

Ингредиенты на 6 порций:
• Пекинская капуста500600 г.

• Консервированная кукуруза150 г;

• Огурец свежий2 шт. среднего размера;

• Масло оливковое23 ст.л.;

• Сахар1 ст.л.;

• Лимонный сок2 ст.л.;

• Петрушка  и/или  укроп;

• Соль.

Способ приготовления вегетарианского салата из пекинской капусты:
Пекинскую капусту и огурцы промойте в воде, удалите на капусте верхние листьяКапусту нашинкуйте  небольшими ломтиками, огурец порежьте сначала  на горизонтальные пластинки, а затем нарежьте длинными ломтиками.
Сахар растворите в лимонном соке, добавьте в салат, немного посолите, перемешайте.
Добавьте в салат консервированную кукурузупорежьте зелень, полейте оливковым маслом и еще раз перемешайте. Вегетарианский салат готов.
Лимонный сок можно заменить уксусом (приблизительно 1 чайная ложка), оливковое маслодругим растительным маслом, например подсолнечным.
Подавая салат к столу, украсьте зеленью.
Время приготовления: 10  мин.
Приятного вкуса и аппетита!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: