Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару

Доброго времени суток, посетители!

Разные вкусняшки и сладости  со свежими ягодами мы уверены, любят все. Поэтому спешим с вами поделиться рецептом такого замечательного блюда как вареники с вишней на пару. В общем, такие вареники вы можете приготовить  из любых ягод. Но с вишнями вареники наиболее вкусные, как по мне. Так что готовим и наслаждаемся.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Мука – 5 стаканов;
  • Свежая вишня – 1 кг;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сода – 1 ч.ложка;
  • Сахар – 5 ст.ложек;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло.

Наиболее распространенный способ приготовления вареников – это сварить их в воде. 

Мы же будем готовить вареники на пару. По нашему мнению для вареников с ягодами лучше всего подходит именно приготовление на пару, вареники максимально сохраняют вкус свежей вишни. И так, сначала приготовим тесто.

В глубокую емкость выливаем кефир. Кефир предварительно оставьте нагреться при комнатной температуре. Добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем. Затем постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть таким же, как и для пельменей.

Мука бывает разная, поэтому для приготовления теста вам понадобиться  больше или меньше муки. Готовое тесто накройте  полотенцем и оставьте на тридцать минут.

В это время приготовим начинку для вареников.

Вишни вымойте, подсушите и выньте косточки. Посыпьте вишни  сахаром. Если много сока, то выложите вишни на дуршлаг и дайте соку стечь.

Когда и тесто и начинка готовы, остается слепить вареники.

Раскатываем тесто толщиной  4 мм. Делаем с помощью чашки или стакана заготовки для вареников.  Берем  нашу «заготовку» в центр кладем  1-2 ч. ложки вишни и закрываем вареник. Таким же образом лепим остальные вареники.

Мы готовим вареники с вишней на пару, поэтому подготовим кастрюлю.  Конечно, можно варить вареники в пароварке, я же делаю такую «пароварку» сама.

Возьмите обычную марлю, сверните втрое и вырежьте  по диаметру кастрюли (по краям больше на 2-3см). Привяжите с двух сторон  веревочки, их можно вырезать из любого материала или той же марли.

В кастрюлю налейте наполовину воды. Сверху накройте марлей и  крепко по диаметру завяжите веревочками. Марля должна быть хорошо натянута.

Ставим кастрюлю на огонь, когда вода закипит, выкладываем на марлю  вареники на настоянии пару сантиметров друг от друга, накрываем высокой тарелкой или крышкой и варим вареники на пару пять минут.

Готовые вареники выкладываем в тарелку, хорошенько смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

У нас вареники с вишней на пару съедаются  мгновенно, а у вас?

Время приготовления: 1 час.

Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!

На нашем блоге вы можете поделиться рецептами с вашими друзьями, для этого воспользуйтесь кнопками социальных сетей.

Text.ru - 100.00%

Читайте также: