Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами — это всегда просто и вкусно. Начинки для вареников подойдут любые. Сейчас на дворе пост поэтому я решила приготовить вареники постные и подобрала соответствующую начинку с картошкой и грибами. Вареники это чисто русское блюдо, раньше в северных областях вареники называли пирогами. Вареники встречались не часто на столе их делали на праздники, они были украшением воскресного стола, вареники так же подавали на торжественных трапезах. Но сейчас в наше время это блюдо не увидишь на праздничных застольях, это блюдо стало обыденным.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 350 г. хорошо тёплой воды.
  • щепотка соли.
  • муки сколько войдет.

Приготовление начинки:

  • 5 шт. картошки.
  • 200 г. шампиньонов.
  • 2 луковицы.
  • соль, специи по вкусу.

Делаем тесто: в глубокую чашку, просеиваем муку и вливаем воду, кладём соль и вмешиваем тесто.

Предварительно отвариваем картофель, жарим мелко нарезанные грибы с луком. Всё соединяем добавляем соль и специи.

Начинка для вареников

Стол слегка посыпаем мукой раскатываем тесто вырезаем стаканом круги на них выкладываем начинку и лепим вареники.

Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, как закипит вода выкладываем вареники постоянно помешивая. Варим наши вареники с картошкой и грибами 5-10 минут. Как приготовились вареники пересыпаем их жаренным луком.

Приятного аппетита! Хоть это блюдо и простое, но могут возникнуть вопросы, поэтому пишите и комментируйте, всем обязательно отвечу.

Text.ru - 100.00%

Сохраните статью в закладки чтобы не потерять!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Светлана:

    Ой,ну они прямо в рот просятся, как же они хороши!