Вареники с картошкой и грибами
Вареники с картошкой и грибами — это всегда просто и вкусно. Начинки для вареников подойдут любые. Сейчас на дворе пост поэтому я решила приготовить вареники постные и подобрала соответствующую начинку с картошкой и грибами. Вареники это чисто русское блюдо, раньше в северных областях вареники называли пирогами. Вареники встречались не часто на столе их делали на праздники, они были украшением воскресного стола, вареники так же подавали на торжественных трапезах. Но сейчас в наше время это блюдо не увидишь на праздничных застольях, это блюдо стало обыденным.
Для приготовления теста нам понадобится:
- 350 г. хорошо тёплой воды.
- щепотка соли.
- муки сколько войдет.
Приготовление начинки:
- 5 шт. картошки.
- 200 г. шампиньонов.
- 2 луковицы.
- соль, специи по вкусу.
Делаем тесто: в глубокую чашку, просеиваем муку и вливаем воду, кладём соль и вмешиваем тесто.
Предварительно отвариваем картофель, жарим мелко нарезанные грибы с луком. Всё соединяем добавляем соль и специи.
Начинка для вареников
Стол слегка посыпаем мукой раскатываем тесто вырезаем стаканом круги на них выкладываем начинку и лепим вареники.
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, как закипит вода выкладываем вареники постоянно помешивая. Варим наши вареники с картошкой и грибами 5-10 минут. Как приготовились вареники пересыпаем их жаренным луком.
Приятного аппетита! Хоть это блюдо и простое, но могут возникнуть вопросы, поэтому пишите и комментируйте, всем обязательно отвечу.
Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Ой,ну они прямо в рот просятся, как же они хороши!