Вареники с картофелем «на пару»

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня будем делать очень вкусные вареники с картофелем.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира;
  • Соль;
  • Сода пищевая;
  • Мука;
  • Картофель- 6-7 крупных шт.;
  • Укроп.

Способ приготовления вареников «на пару» :

1) Приготовление теста:

Кефир слегка подогреть, добавить примерно половину чайной ложки соли, на кончике ножа пищевую соду. Постоянно перемешивая, постепенно всыпьте 3-4 стакана муки, чтобы получилось крутое тесто (как для пельменей). Оставьте тесто на пол часа, накрыв хлопчатобумажной салфеткой, чтобы оно не заветрилось.

Если вы любите вареники, отваренные у воде, а не приготовленные на пару, тогда не  добавляйте в тесто соду.

2) Приготовление начинки:

Очищенный картофель  отварить в подсоленной воде, потолочь с добавлением горячего молока или небольшой части овощного отвара, чтобы получилось густое пюре. Добавьте в пюре измельченную зелень укропа и перемешайте.

Раскатайте  на посыпанной мукой деревянной поверхности тесто толщиной 0,2-0,3 сантиметра. Выдавите из теста с помощью стакана, чашки круглые «лепешечки»  (круглые заготовки) диаметром от 5 до 7 сантиметров.

На середину лепешечки положите начинку из картофеля (примерно чайную ложку с горкой) и защипните края.

Готовьте вареники на пару 3-5 минут.

Подавайте вареники со сливочным маслом и сметаной.

Приятного вкуса и аппетита!

Читайте также: