Вареники с картофелем «на пару»

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня будем делать очень вкусные вареники с картофелем.

Ингредиенты:

2 стакана кефира;

Соль;

Сода пищевая;

Мука;

Картофель67 крупных шт.;

Укроп.
Способ приготовления вареников «на пару» :
1) Приготовление теста:
Кефир слегка подогреть, добавить примерно половину чайной ложки соли, на кончике ножа пищевую соду. Постоянно перемешивая, постепенно всыпьте 34 стакана муки, чтобы получилось крутое тесто (как для пельменей). Оставьте тесто на пол часа, накрыв хлопчатобумажной салфеткой, чтобы оно не заветрилось.
Если вы любите вареники, отваренные у воде, а не приготовленные на пару, тогда не  добавляйте в тесто соду.
2) Приготовление начинки:
Очищенный картофель  отварить в подсоленной воде, потолочь с добавлением горячего молока или небольшой части овощного отвара, чтобы получилось густое пюре. Добавьте в пюре измельченную зелень укропа и перемешайте.
Раскатайте  на посыпанной мукой деревянной поверхности тесто толщиной 0,20,3 сантиметра. Выдавите из теста с помощью стакана, чашки круглые «лепешечки»  (круглые заготовки) диаметром от 5 до 7 сантиметров.
На середину лепешечки положите начинку из картофеля (примерно чайную ложку с горкой) и защипните края.
Готовьте вареники на пару 35 минут.
Подавайте вареники со сливочным маслом и сметаной.
Приятного вкуса и аппетита!

Расскажите о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: