Вареники с картофелем «на пару»
Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня будем делать очень вкусные вареники с картофелем.
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира;
- Соль;
- Сода пищевая;
- Мука;
- Картофель- 6-7 крупных шт.;
- Укроп.
Способ приготовления вареников «на пару» :
1) Приготовление теста:
Кефир слегка подогреть, добавить примерно половину чайной ложки соли, на кончике ножа пищевую соду. Постоянно перемешивая, постепенно всыпьте 3-4 стакана муки, чтобы получилось крутое тесто (как для пельменей). Оставьте тесто на пол часа, накрыв хлопчатобумажной салфеткой, чтобы оно не заветрилось.
Если вы любите вареники, отваренные у воде, а не приготовленные на пару, тогда не добавляйте в тесто соду.
2) Приготовление начинки:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, потолочь с добавлением горячего молока или небольшой части овощного отвара, чтобы получилось густое пюре. Добавьте в пюре измельченную зелень укропа и перемешайте.
Раскатайте на посыпанной мукой деревянной поверхности тесто толщиной 0,2-0,3 сантиметра. Выдавите из теста с помощью стакана, чашки круглые «лепешечки» (круглые заготовки) диаметром от 5 до 7 сантиметров.
На середину лепешечки положите начинку из картофеля (примерно чайную ложку с горкой) и защипните края.
Готовьте вареники на пару 3-5 минут.
Подавайте вареники со сливочным маслом и сметаной.
Приятного вкуса и аппетита!
Свежие комментарии