Утка с капустой в горшочках

Утка с капустой в горшочке

Утку готовят разными способами. Самый наилучший из них тушение утки в горшочках в духовке, потому что например, ее не удастся быстро зажарить как курицу.

Вам понадобится:

— одна тушка утки,

— один кочан белокочанной капусты,

— сто миллилитров растительного масла,

— перец молотый чёрный,

— свежая зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Тушку утки разделайте на не очень большие кусочки, посолите, посыпьте перцем и зажарьте на сковороде, используя растительное масло.

Капусту мелко нашинкуйте, посолите и тоже зажарьте на масле.

Зажаренные кусочки утки разложите по горшочкам. Сверху поместите подготовленную капусту.

Горшочки поставьте в духовой шкаф и тушите утку не менее часа.

Готовую утку подавайте в горшочках.

Свежая зелень понадобится для украшения кушанья.

Приятного аппетита!

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: