Улитки с изюмом
Ингредиенты
• 600 г. пшеничной муки
• 40 г. прессованных дрожжей
• 60 г. маргарина
• 1 стакан молока
• горсть изюма
• молотая корица
• сахар ванильный
• сахар
Рецепт приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке, влить в просеянную муку, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Добавить растопленный маргарин и вымешать мягкое, не липкое тесто. Поставить на 1 – 1,5 часа в теплое место – его объем должен увеличится вдвое.
Тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт 30 – 40 см. Пласты теста смазать растопленным маргарином, посыпать сахаром, молотой корицей и изюмом.
Свернуть в не очень плотный рулет и нарезать ломтиками толщиной 5 см. Выложить на противень, смазать разведенным с водой сахаром и дать постоять 10 – 15 минут. Выпекать 20 – 30 минут при температуре 180 градусов. Горячие “улитки” смазать жидким подогретым конфитюром.
Время приготовления:
Порций:
Приятного Вам аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии