Как украсить праздничное блюдо

Если вы задумали своими руками приготовить праздничный стол, что же — это разумно. Если у вас при этом отличное настроение это прекрасно и получится очень вкусно. Остается только украсить, чтобы это было еще и красиво!

Как украсить блюдо, не посещая занятий по карвингу? Как сделать так, чтобы стол «заиграл» ?

Несколько советов незамысловатого праздничного убранства :
Хоть и не рекомендуется украшать блюда продуктами, не входящими в его состав, но все же можно, если они сочетаются по вкусу. Например: салат из кальмаров всегда занимает мало места, он тяжелый. У вазочки, куда я его помещаю, остаются пустые края. Это неважно смотрится на столе, поэтому я выкладываю по периметру всего салата половинки тоненьких кружочков лимона.

Лимон перед этим я декорирую, т.е. вдоль лимона прорезаю небольшие бороздки только по цедре.68 штук. Тогда, на кругляшках лимона появляются «лепестки». Лимон хорошо сочетается с морепродуктами и ,если ктонибудь из гостей захочет кусочек лимона с салатом, вкус будет необыкновенным. Лимоном можно украсить края салатника, разрезав кружок лимона до центра и одев его на край. Можно попеременно повесить на край лимон и креветки (если они есть в салате). Креветки для этого требуются большие, но можно купить всего 56 шт. и оставить на них хвостики.

Из лимона можно соорудить розу и поместить ее в центр салата, дополнив ее веточками петрушки. Для этого нужно взять тонкокорый лимон, разрезать его пополам и острым ножом порезать поперек на очень тонкие пластики. Затем выровнять их вдоль ножа так, чтобы они превратились в узкую полоску и потом аккуратно завернуть их в кольцо. Кстати, такую розу можно сделать и из помидора, а если вы возьмете красный помидор и желтый, то получится целый сад у вас на салате. Розами можно декорировать и мясную нарезку.

Если в вашем салате нет ни помидор, ни лимона, зато есть морковка, из нее тоже получается неплохое украшение. Берете морковь(если она присутствует в отваренном виде, то вареную, если сырая, то сырую) и вдоль всей морковки делаете бороздку, как на лимоне. Потом режете эту морковку поперек на кружочки, которые уже больше напоминают цветочки. В серединку такого цветочка можно положить кружок перепелиного яйца или нарезать кружочками маслинку, а веточки сделать из той же петрушки.

Если веточек из петрушки недостаточно, можно сделать листья из огурца, как свежего, так и маринованного. Для этого отрезаете попку наискосок и тоненько, тоненько разрезаете его на пластинки, но не до конца прорезаете, а только с одной стороны, оставляя несколько миллиметров с другой. Потом кладете ладонь на непрорезанную часть и поворачиваете руку. Огурец превращается в листок. Лепестки ложатся друг за другом. Это очень легко.

Если у вас в салате есть картошка, можно сделать небольшие грибочки и уложить их на укроп, чтобы создать видимость мха. Для этого возьмите небольшие картофелины и чутьчуть прорежьте их поперек. Верхняя половинка будет шапкой гриба. Не удаляйте с нее кожицу. Из второй половины ножом сформируйте ножку. В кастрюлю с кипятком добавьте 1 чайную ложку уксуса и отварите ваши грибочки .Они отлично украсят и ваши салаты и другие закуски.
Закуски лучше выкладывать на листья салата, он отлично украшает. На одну тарелку достаточно всего трех листиков, так что на весь стол вам хватит одногодвух пучков.


Вот небольшие советы, возможно, вы все это знали и раньше. Если вы чтото не поняли, посмотрите мой каталог, он есть на этом сайте.

Я была бы очень рада, если мои советы комунибудь пригодятся.
В следующий раз будем украшать более сложные блюда.

Text.ru - 100.00%

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!

Читайте также: