Уход за кожей весной

Наступление весны приносит нам большое количество положительных эмоций, однако, оно же доставляет и немало хлопот, связанных с устранением проблем с кожей, которые неизменно появляются после долгой зимы. Самыми распространенными являются сухость кожи, повышенная раздраженность, а также тусклый цвет лица. Приятного, конечно, мало, однако все они решаются с помощью правильно подобранного бережного ухода.

Особенное внимание нужно обратить на качество питания. Организму сейчас как никогда нужны свежие овощи, фрукты и разнообразные салаты. Также желательно начать прием витаминных препаратов, которые, в обязательном порядке, содержат витамины В12, В1, В6 и С.

Уход за кожей лица. Кожа первой реагирует не только на недостатки в питании, но и на отсутствие полноценного отдыха, а также наличие стрессов. Включите в свое дневное расписание обязательные прогулки на свежем воздухе, которые и здоровому сну поспособствуют, и благоприятно скажутся на настроении.

Одним из самых действенных способов вернуть коже сияние, является контрастный душ, который не только укрепит мышцы лица и тела, но и поспособствует обновлению клеток кожи, а значит, и здоровому цвету лица.

Сначала капните несколько капель лавандового и розмаринового масла на щетину массажной щетки с длинной ручкой. Энергично массируйте тело круговыми движениями, начиная с подошвы ног и поднимаясь выше.

Добавьте еще несколько капель каждого масла в поддон душа и пустите на пару минут такую горячую воду какотую сможете вытерпеть. После этого пройдитесь по телу домашним апельсиновым скрабом.

Апельсиновый скраб

Разрежьте пополам апельсин, из одной половины выжмите сок, вторую отложите. Соедините апельсиновый сок, 2 ст. л. мелкой морской соли, 3 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. миндального масла и пять капель эфирного масла лимона. Добавьте рисовую муку для загущения.

Фруктовые кислоты в апельсиновом соке и молочная кислота в йогурте растворяют омертвевшие клетки кожи. Эти кислоты стимулируют образование коллагена и эластина — белков и волокон кожи, которые со временем разрушаются. Морская соль целебна, если используется осторожно — особенно в случае чувствительной, зрелой кожи. Если есть сомнения, то лучше заменить морскую соль на простой сахар!

После домашнего скраба снова встаньте под горяченький душ примерно минуты на 3 — 5 и затем пустите прохладную воду на 1-2 минуты. Повторять контрастный душ желательно 2-3 раза.

Процедура сужает поры Вашей кожи, стимулирует кровообращение и укрепляет волосяные фолликулы, придавая шелковистость коже и блеск волосам.

После зимы особенно актуален комплексный уход за кожей лица, включающий периодическое отшелушивание, качественное ежедневное очищение, а также тщательное увлажнение кожи.

Всего немного усилий, подкрепленных бережным уходом, и кожа снова будет радовать вас сиянием и упругостью.

Text.ru - 100.00%

Поделиться в соц. сетях

Читайте также: