Тыквенный пирог

Представленный здесь рецепт приготовления тыквенного пирога является одним из лучших, что мне пришлось пробовать и готовить. Почувствуйте осень, съешьте ее вместе с куском тыквенного пирога

Для основы:

1,5 пачки печенья «К чаю»

150 г сливочного масла

щепотка соли

Для тыквенной начинки:

200 г тыквенного пюре

150 г сливочного кремсыра

1 яйцо + 3 желтка

Для меренги:

130 г сахара

30 г воды

3 яичных белка

Начнем с основы, очень часто ею является слой песочного или другого теста. На этот раз тесто замешивать мы, собственно, не будем. Все, что нужно сделать, — перетереть печенье в мелкую крошку, залить массу крошек растопленным в микроволновке маслом и смешать. Крошки с маслом образуют комок, довольно пластичный и послушный. Возьмем разъемную форму с высокими стенками и пальцами сформируем нашу бисквитную основу по дну формы и по стенкам. Важно, чтобы уровень стенок был одинаковым по всему периметру. Теперь положите форму с основой в морозильную камеру и приступайте к приготовлению тыквенного пюре.

Чтобы правильно сварить тыкву, запомните, как заклятие: корица, кардамон, кориандр и сливочное масло. Эти ароматические помощники нужны, чтобы раскрыть и дополнить свежий тыквенный аромат, сделать его сладким и праздничным. Так, на каждые 200 г сырой тыквы мы берем 1 ч. ложку молотой корицы, 1 ч. ложку молотого кардамона, 0,5 ч. ложки молотого кориандра и 40 г сливочного масла. Тыкву порезать кубиками и потушить с пряностями и маслом в течение 15ти минут. Далее остудите и сделайте пюре из тыквы с помощью блендера.

Включите духовку на разогрев на 170 градусов. В большой миске взбейте миксером кремсыр с яйцами. Разделяем три яйца на желтки и белки. Белки накройте пищевой пленкой и отставьтек ним еще дойдет очередь. А желтки добавьте в кремсыр вместе с еще одним яйцом и взбейте. Далее добавьте тыквенное пюре и перемешайте.

Из морозильной камеры достаньте основу, дайте ей постоять 5 минут в комнатной температуре. Выложите тыквенносырную начинку в форму с бисквитный основой и поставьте в духовку на 45 минут. Достаньте пирог и приготовьте меренговый слой. Духовку не выключайтевам еще нужно будет запечь меренгу.

Для меренгового слоя вам потребуется сахарный сироп температуры 120 градусов С и белки в чистой сухой посуде. В небольшой кастрюле нагрейте сахар с водой на сильном огне, пока сахар полностью растворится. А когда сахар станет прозрачным и закипитначинайте взбивать белки. Через полторыдве минуты, когда белки станут пышными, а сироп как раз достигнет необходимой температуры, влейте сироп тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. Взбивайте до густой и блестящей массы.

Выложите столовой ложкой взбитые белки, ложкой сделайте хаотичные узоры. Отправьте пирог с меренговым слоем на 45 минут в разогретую на 210 градусов духовке, чтобы образовалась светлокоричневая хрустящая корка сверху.

Далее достаньте пирог, полностью остудите его, а лишь затем нарежьте. Украсить можно веточками облепихиона отлично подходит к оранжевой тыквенной начинке.

Text.ru - 100.00%

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!

Читайте также: