Тыквенный хлеб с сухофруктами

Нам понадобится:

— мука 500 г

— разрыхлитель 1 ч. л.

— сода 1 ч. л.
— молотая корица 1/4 ч. л.
— молотый мускатный орех 1/4 ч. л.

— яйцо 1 шт.

— сливочное масло 130г
— тыквенное пюре 250 мл
— ванильный экстракт 1 ч. л.

— молоко 80 мл

— сухофрукты 250 мл

— фундук 80 мл

— цедра 1 лимона

— сахарный песок

Глазурь:

— сливочный сыр 130 г
— лимонный сок 2 ст. л.

— сахарная пудра 180 мл

Готовим так:

Разогреваем духовку до 180С. Смазываем форму сливочным маслом.

В миске смешиваем крупно нарезанные сухофрукты. В большой миске смешиваем сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, затем добавляем одно яйцо, тыквенное пюре, ванильный экстракт и цедру лимона. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и выливаем в форму. Выпекаем около часа. Прежде чем вынимать хлеб из формы, остужаем его около 15 минут.

В миске взбиваем все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. Поливаем полученной массой хлеб.

Text.ru - 100.00%

Похожие рецепты:

  1. Имбирный чай
  2. Тарталетки с творогом и зеленью
  3. Закуска из авокадо
  4. Гречаники постные
  5. Помидоры с брынзой

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: