Тыквенный хлеб с сухофруктами
Нам понадобится:
— мука 500 г
— разрыхлитель 1 ч. л.
— сода 1 ч. л.
— молотая корица 1/4 ч. л.
— молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
— яйцо 1 шт.
— сливочное масло 130г
— тыквенное пюре 250 мл
— ванильный экстракт 1 ч. л.
— молоко 80 мл
— сухофрукты 250 мл
— фундук 80 мл
— цедра 1 лимона
— сахарный песок
Глазурь:
— сливочный сыр 130 г
— лимонный сок 2 ст. л.
— сахарная пудра 180 мл
Готовим так:
Разогреваем духовку до 180С. Смазываем форму сливочным маслом.
В миске смешиваем крупно нарезанные сухофрукты. В большой миске смешиваем сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, затем добавляем одно яйцо, тыквенное пюре, ванильный экстракт и цедру лимона. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и выливаем в форму. Выпекаем около часа. Прежде чем вынимать хлеб из формы, остужаем его около 15 минут.
В миске взбиваем все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. Поливаем полученной массой хлеб.
Похожие рецепты:
- Имбирный чай
- Тарталетки с творогом и зеленью
- Закуска из авокадо
- Гречаники постные
- Помидоры с брынзой
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии