Творожные сырки в глазури

Твороженные сырки

Из творога, йогурта и других молочных продуктов можно сделать множество легких десертов. Например, приготовить любимое детское лакомство — сырки в глазури.

Для сырков берут 200 гр сухого творога, по 1 ложке сахара обыкновенного и ванильного, 100 гр сахарного печенья, 2 ложки натурального йогурта. Для глазури потребуется 80 гр горького шоколада, кусочек масла в 20 гр, 3 ложки молока.

В миске соединяют растолченное в мелкую крошку печенье, творог и оба вида сахара. Постепенно добавляя йогурт, массу перемешивают до однородности. Формируют брусочки. Отправляют их на пару часов в холодильник.

Растапливают шоколад, добавив молоко и масло. Ложкой поливают этой глазурью творожные брусочки. Глазурь быстро застывает на холодных батончиках.

Украсить творожные сырки можно рубленым арахисом.

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: