Творожно-молочное суфле

Нам понадобятся:

• 250 г творога,

• 150 г сахара,

• 250 мл молока,

• 15 г желатина,

• 100 мл сметаны,

• 2 яйца,

• 1 ст. л. какао-порошка,

• 1 пакетик ванильного сахара, шоколад (для посыпки).

Приготовление:

Творог, сахар, ванильный сахар и яйца взбейте блендером до однородной массы, влейте сметану с молоком и снова хорошо взбейте (на поверхности массы должны появиться небольшие пузыри). Желатин залейте водой (согласно инструкции на упаковке) и оставьте для набухания. Затем прогрейте его на водяной бане до полного растворения, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, влейте в творожную массу и взбейте ее. Половину смеси разлейте по формочкам и затем уберите в холодильник. В оставшуюся часть всыпьте какао-порошок, перемешайте, а затем аккуратно вылейте шоколадный слой поверх белого.

Шоколад натрите, посыпьте суфле и уберите его в холодильник до застывания.

Text.ru - 100.00%

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: