Творожная запеканка с яблоками

Рецепт творожная запеканка с яблоками
Доброго времени суток!
Хотим поделиться с вами рецептом  творожной  запеканки с яблоками. Запеканка вегетарианская, в ее рецепте не используются яйца. Творожная запеканка  с яблокамиполезная, вкусная и питательная. Калорийность запеканки вы можете определять сами, выбирая творог  большего или меньшего процента жирности.
Так же рекомендуем Вам приготовить запеченные яблокиВ этом рецепте очень удачно сочетаются творог, яблоки и сухофрукты.

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты на 4 порции:
• Творог (мягкий, не сухой) – 350 г;

• Яблоки2 шт.;

• Изюм50 г;

• Курага10 штук;

• Манная крупа3 столовые ложки;

• Сахар4 столовые ложки;

• Сметана3 столовые ложки (густая);

• Сливочное масло2 столовые ложки;
Творог разотрите с манной крупой до однородной массы.
Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите семенные коробочкиНатрите яблоки на крупной терке, добавьте сахар и перемешайте.
Сухофрукты  промойте в воде, изюм замочите на 5 минут в горячей воде, чтобы он  разбух.
Курагу нарежьте мелкими кусочками.
Смешайте творог, яблоки, сухофрукты и тщательно перемешайте.
Смажьте форму или противень растительным маслом или застелите  промасленной пергаментной бумагой. Мне больше нравится  использовать пергаментную бумагу, потому что запеканку легче достать из  противня.
Творожную массу равномерно распределите на противне, сверху полейте растопленным сливочным маслом.
Выпекайте творожную запеканку в духовке при температуре 180 градусов  примерно 45 минут. Запеканка будет готова, когда сверху появится зарумяненная  корочка.
Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей остытьКогда запеканка остынет, ее легко можно будет достать из противня и переложить на блюдо. Запеканка будет держать форму и будет как пирог. Горячая творожная запеканка мягкая и достать ее из противня не получиться, она будет ломаться и разваливаться.
Остывает творожная запеканка достаточно долго, как минимум 2 часа.
Подавайте творожную запеканку с яблоками со сметаной или просто с  чаем или молоком.
Время приготовления1 час.
рекомендует готовить с любовью!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: