Твороженный пирог с лаймом
Здравствуйте дорогие друзья!
И наши домашние, и гости и друзья — все будут очень довольны, потому что мы сегодня приготовим нежный десертный твороженный пирог с лаймом, который просто тает во рту!
Нам понадобятся:
- Масло сливочное натуральное 130 гр;
- Мука 2 стакана;
- 3 Яйца;
- Сахар 1 стакан;
- Лайм вместе с цедрой;
- Кокосовая стружка;
- Творог 300 гр;
- Крахмал 3 ст. ложки;
- Взбитые сливки;
- Миндальная стружка для украшения.
Готовим так:
Для начала смешиваем пол стакана сахара с одним яйцом и тертым на терке сливочным маслом, Всыпаем 1 ч. ложечку соды. И постепенно помешивая полученную массу всыпаем 2 стакана муки. Затем вымешиваем уже руками — тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам. Готовое тесто давайте уберем в пакетике в холодильник на 15 минут.
Начинку для пирога мы с вами приготовим при помощи кухонного миксера. Сначала взобьем 300 гр творога с крахмалом и двумя яйцами. Добавим полстакана сахара, цедру и сок нашего лайма. Начинка в итоге должна быть консистенции как мягкое мороженое.
Из холодильника достанем наше песочное тесто и сформируем в форме из него корж руками — толщиной около 0,5 см — лепится он очень легко. Затем заливаем начинкой и отправляем в духовку на 220 градусов минут на 30-40. А после того как пирог будет готов — мы его достаем и оставляем до остывания на пару часов. За это время он у нас «схватится» и не будет разваливаться. Сверху можно украсить взбитыми сливками, миндалем и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии