Тушеный картофель в мультиварке

Приветствую вас друзья, сегодня мы будем готовить тушеный картофель в мультиварке. По этому рецепту тушеный картофель в мультиварке получается очень вкусный и сочный. Для этого рецепта нам потребуются простые ингредиенты, которые всегда можно найти на кухне.

Ингредиенты для тушеного картофеля

филе 1 цыпленка

2 головки репчатого лука

6 клубней картофеля

3 моркови

1 ч. л. томатной пасты

3 зубчика чеснока

лавровый лист

соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления тушеного картофеля в мультиварке

Мясо цыпленка нарезать на средние кусочки. В посуду для мультиварки налить растительного масла и выложить мясо. Установить режим жарка на 10 минут.

Морковь натереть на крупной терки.

Добавить морковь в мясо, установить режим жарка 5 минут.

Почистить картофель и нарезать на небольшие кубики.

Добавить нарезанный картофель, установить режим жарка 20 минут. Жарить с открытой крышкой, изредка помешивая.

Очистить и мелко нашинковать лук.

Добавить лук во время жарки картофеля.

Влить пол литра воды, поставить режим тушение на 1 час, с закрытой крышкой.

Когда картофель начнет кипеть добавить: томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.

Зубчики чеснока раздавить ножом, и за 5 минут то конца приготовления тушеного картофеля добавить в блюдо.
Тушеный картофель в мультиварки готов, приятного аппетита.

Text.ru - 100.00%

Сохраните статью в закладки чтобы потом не потерять!

Читайте также: