Тушеная краснокочанная капуста
Тушеная краснокочанная капуста рецепт:
Доброго времени суток, посетители!
Друзья, у нас не принято как-то тушить краснокочанную капусту, мы больше привыкли готовить салат из краснокочанной капусты. А вот у немцев это одно из самых любимых и популярных блюд – тушеная красная капуста. В общем, мы сами решили приготовить тушеную краснокочанную капусту, и вы знаете, получилось очень вкусно. Теперь будем часто готовить.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Краснокочанная капуста – 0,9 -1,2 кг;
- Оливковое масло – 4 ст.ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль по вкусу;
- Асафетида – 0,5 ч.ложки;
- Гарам-масала – 0,5 ч. ложки;
- Свежая зелень для украшения капусты.
Краснокочанную капусту очищаем от верхних листьев, моем и мелко шинкуем.
В разогретый сотейник или глубокую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем нарезанную краснокочанную капусту, можно налить в сковородку еще 0,5 чашки воды. Накрываем капусту крышкой и тушим минут 15, пока капуста не станет слегка мягкой.
Добавляем в капусту приправы, ложку сахара, солим по вкусу, перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности, это примерно еще минут 15-20, ничего страшного, если капуста слегка поджарится, будет еще вкуснее. Сахар карамелизируется, и капуста приобретает приятный, сладкий вкус. Добавление асафетиды улучшит вкус блюда, и капуста будет лучше усваиваться. А гарам-масала наполнит блюдо неповторимым ароматом.
Тушеная краснокочанная капуста на столе будет выглядеть еще ярче и привлекательнее, если посыпать ее свежей рубленой зеленью, которую вы любите.
Время приготовления – 40 минут.
Вы можете поделиться рецептом тушеная краснокочанная капуста с вашими знакомыми и друзьями в социальных сетях, используя кнопки перехода.
Любое блюдо будет вкуснее, если оно приготовлено вами с любовью!
Хотите не пропустить новый рецепт на нашем блоге? Подпишитесь на нашу рассылку.
Свежие комментарии