Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная  краснокочанная капуста рецепт:

Доброго времени суток, посетители!

Друзья, у нас не принято как-то тушить краснокочанную капусту, мы больше привыкли готовить салат из краснокочанной капусты. А вот у немцев это одно из самых любимых и популярных блюд – тушеная красная капуста. В общем, мы сами решили приготовить тушеную краснокочанную капусту, и вы знаете, получилось очень вкусно. Теперь будем часто готовить.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Краснокочанная капуста – 0,9 -1,2 кг;
  • Оливковое масло – 4 ст.ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Асафетида – 0,5 ч.ложки;
  • Гарам-масала – 0,5 ч. ложки;
  • Свежая зелень для украшения капусты.

Краснокочанную капусту очищаем от верхних листьев, моем  и мелко шинкуем.

В разогретый сотейник или глубокую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем нарезанную краснокочанную капусту, можно налить в сковородку еще 0,5 чашки воды.  Накрываем капусту крышкой и тушим  минут 15, пока капуста не станет слегка мягкой.

Добавляем в капусту приправы, ложку сахара, солим по вкусу, перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности, это примерно еще минут 15-20, ничего страшного, если капуста слегка поджарится, будет еще вкуснее. Сахар карамелизируется, и капуста приобретает приятный, сладкий вкус. Добавление асафетиды  улучшит вкус блюда, и капуста будет лучше усваиваться. А гарам-масала наполнит блюдо неповторимым ароматом.

Тушеная краснокочанная капуста на столе будет выглядеть еще ярче и привлекательнее, если посыпать ее свежей рубленой зеленью, которую вы любите.

Время приготовления – 40 минут.

Вы можете поделиться рецептом тушеная краснокочанная капуста с вашими знакомыми и друзьями в социальных сетях, используя кнопки перехода.

Любое блюдо будет вкуснее, если оно приготовлено вами с любовью!

Хотите не пропустить новый рецепт на нашем блоге? Подпишитесь на нашу рассылку.

Text.ru - 100.00%

Читайте также: