Тортик «Сказка»

Нам понадобятся:
• Яйца – 3 шт.
• Сахар – 2 стакана
• Сгущенное молоко – 1 б.
• Сметана – 1 стакан
• Какао порошок – 3-4 ст.л.
• Красное вино – 1 стакан
• Мука – 1,5 стакана
• Сливочное масло – 300 гр.
• Сода – 1 ч.л.
• уксус
• ягоды – по вкусу (можно брать варенье)
• орехи – по вкусу

Приготовление:
1. Яйца взбить со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавить половину банки сгущенки, затем сметану и 2-3 ложки какао-порошка.

Погасите соду уксусом и влейте в тесто, перемешайте, после постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться жидковатым, как на шарлотку.
2. Разъемную форму для выпечки торта застелите пергаментом, смажьте маслом и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
3. В вино добавьте сахар и варите на медленном огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая.
4. Размягченное масло взбейте со сгущенкой и какао.
5. Готовому коржу дайте остыть и разрежьте его на три части. Каждую полейте вином, дайте пропитаться и намажьте кремом. Верх торта полейте кремом или глазурью для торта, украсьте ягодами и орехами.

Приятного Вам аппетита!

 

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!

Читайте также: